В последнее время стабильное место в списке меню на неделю занимает этот рецепт. Этот салат не имеет ничего общего с традиционными пропитанными майонезом картофельными смесями, однако, ничуть не уступает им по вкусу. В нем превосходно сочетаются вся польза свежих овощей и морская рыба, а небольшое количество подкопченого сыра добавит ему особую пикантную нотку.
И еще один нюанс: обязательно используйте именно тот набор специй, какой указан в списке ингридиентов, потому что без них выходит совсем не то. Правда-правда.
Кстати, новогодние праздники уже не за горами - так что если вы находитесь в поиске вкусных и нарядно выглядящих рецептов с худо-бедно адекватным составом и значениями кБЖУ, то, возможно, такое блюдо придется вам по душе.
Ингредиенты
- 50 г слабосоленой рыбы
- 50 г подкопченого адыгейского сыра соломкой
- 100 г свеклы
- 30 г авокадо
- 40 г стручковой фасоли
- 15 г рукколы
- тмин
- зира
- черный перец
- горчица
КБЖУ:
На порцию/указанное количество: 308/22/16/12
Приготовление:
1. Заранее разморозьте стручковую фасоль в микроволновой печи или поставьте ее в духовой шкаф вместе с другими продуктами - дело пойдет чуть медленнее, но вкуснее.
2. Тщательно помойте свеклу и очистите ее от шкурки, после чего натрите ее на крупной терке. В зависимости от степени спелости авокадо можно либо очистить его от кожуры и порезать слайсами/кубиками, либо просто извлечь мякоть ложкой.
3. Берем пучок сырной соломки и разрезаем его примерно напополам - так удобнее. Не забудьте про специи!
4. Добавляем щедрый пучок зелени (обратили внимание, сколь много обьема занимает ничтожное по массе количество зелени?) и перемешиваем все ингредиенты.
4. В последнюю очередь добавлям рыбу.
Подразумевается, что к этому моменту рыба у вас уже готова, причем засолили вы ее самостоятельно. Берем несколько кусочков и нарезаем их на меньшие части, после чего выкладываем их поверх овощей.
Готово. Вполне уместно это блюдо дополнит йогурт, соевый соус или немного кунжута в качестве украшения, хотя вполне вкусно выходит и просто так.
Блюдо получается достаточно питательным, но вместе с тем вполне соответствующим канонам здорового, диетического питания: свежие овощи, полезные жиры из рыбы и авокадо, много белка, разгоняющие метаболизм специи и совсем чуть-чуть ароматного сыра - для баловства. Сойдет как для праздника, так и просто для поднятия настроения в хмурую погоду.
А то ведь заметила довольно печальную закономерность, что, коль скоро дело приближается к новогодним праздникам, изрядная доля даже самых преданных идее адептов здорового питания не пренебрегают случаем пустить ностальгическую слезку и побаловать себя "всего лишь одной" порцией оливье или шоколадного торта. Не надо. Это ловушка.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.