Найти тему
Не кухарка

Показываю, что я готовлю из мяса для себя и для гостей: возни немного и к любому гарниру подойдёт (мясо в сливочном соусе)

Какой гарнир будет вкусным без горячего мясного соуса? Конечно же можно приготовить и простой гуляш, но иногда хочется разнообразия.

Сколько себя помню, когда собиралась вся семья мы готовили огромную кастрюлю картофельного пюре и столько же было приготовлено гуляша. Время идёт, а привычка всё та же, только вместо гуляша я готовлю свой любимый сливочный соус.

Очень часто в комментариях вы просите делиться доступными и простыми рецептами, но есть и та категория читателей, которым надоел «примитив». Поэтому я решила сегодня рассказать такой простой, но вкусный рецепт горячего, который может показаться банальным, но в моей семье это блюдо всегда под номером один!

Для приготовления можно использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. У меня говядина, но совсем необязательно бежать за ней в магазин, я готовлю такой соус и со свинины, и даже из куриного филе. Единственное, о чем хочу напомнить, если мясо жесткое, слегка отбейте его молотком, а только потом нарежьте на тоненькие кусочки.

Так же соломкой, перьями или полукольцами, тут уж как вам нравится, нарежьте репчатый лук

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масло. И обжарьте мясо до полуготовности. Обжаривайте небольшими порциями на огне чуть выше среднего, чтобы мясо именно жарилось, а не томилось

-2

Пока переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, сильно не зажаривайте, просто доведите до мягкости

Когда лук готов всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки.

Муку я добавляю не только для густоты, но и для того, чтобы сметана в соусе не свернулась

-3

В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и доведите до кипения

-4

Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Если вам повезло с мясом, то обычно 20-ти минут бывает достаточно. Но сейчас хорошее мясо купить все сложнее и может получиться так, что оно через 20 минут ещё будет жестким, тогда подливаем водичку и тушим до тех пор пока мясо не станет мягким.

-5

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром, можно украсить зеленью по желанию. Уверена, что такое дополнение к гарниру понравится и вам, и вашим гостям.

Что из продуктов понадобилось:

  • мясо – 500 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л
  • горчица – 1 чл
  • томатная паста – 1 чл
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода – 200 мл

-6