Найти тему
Сергей Лебедев

Паста с авокадо

Проверяю рецепт Александра Берковича из передачи «Просто кухня» на СТС.

В конце собственное мнение.

Ингредиенты на 2 порции:

- макароны 170 гр.

- филе курицы 230 гр.

- авокадо 1 шт.

- сливки 10% 250 гр.

- сыр 90 гр.

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- масло сливочное 20 гр.

- масло оливковое 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению.

Первым делом ставим вариться макароны и варим не до полной готовности.

В сковороду выливаем оливковое масло и растапливаем в нём сливочное масло.

Обжариваем чеснок, не даем сгореть.

-2

Добавляем к нему лук и обжариваем до прозрачности.

-3

На лук выкладываем мелко нарубленную курицу и жарим пока мясо курицы не побелеет со всех сторон, а выделенный сок испарится.

-4

Следующим добавляется в сковороду авокадо и обжаривается 1-2 минуты с остальными продуктами.

-5

Вливаем сливки и выпариваем до состояния соуса. Солим и перчим по вкусу.

-6

Посыпаем тёртым сыром и перемешиваем, пока сыр не расплавится в сливках.

-7

Затем отваренные макароны и опять перемешиваем.

-8

Сверху посыпаем рубленной петрушкой и снимаем с огня.

-9

Выкладываем по тарелкам и пробуем.

-10

Выкладываем по тарелкам и пробуем.

-11

Моё впечатление:

блюдо заслуживает быть в меню, нежный сливочный соус с нотками авокадо.

Я не большой любитель авокадо и считаю с белыми грибами было бы значительно ярче.

Но удивить гостей вполне можно, тем более готовится очень быстро.

Ставьте лайки и пишите комментарии.