Так много дел, так мало времени…Звучит знакомо? Увы, с этим сталкивался каждый хотя бы в какой-то период времени. Хотя это и дисциплинирует, учит ставить для себя задачи и сроки. Но человек остается человеком.
Чтобы решить проблему нехватки времени умные люди создали крутые и полезные приложения. Они упрощают работу, помогают структурировать деятельность и ставить задачи.
И сейчас я хотел бы рассказать вам о некоторых из них, которые зацепили меня больше всего:
1.Первое приложение о котором я хотел рассказать это конечно же Trello.
Данное приложение особенно будет полезно тем, кто работает в офисах и в командах во время проектов, так как в нём можно создать свою доску с карточками и расписать, также можно выделять, как выполненные, так и “горящие” задачи.
В Trello можно использовать горячие клавиши: они помогут упростить навигацию в Trello. Их можно найти в правом верхнем углу доски, кликнув на иконку с вашими инициалами.
Ещё в Трелло существует множество шаблонов досок: вам необязательно каждый раз изобретать велосипед — достаточно найти удобный шаблон и адаптировать его под свои задачи.
Для того чтобы использовать шаблон, нужно на начальном экране нажать на кнопку шаблоны и далее выбрать нужный из тех, которые там представлены. Когда вы определились с выбором, просто нажимаем добавить шаблон, и у вас появится новая доска с этим шаблоном, которую дальше можно настраивать под себя, как вам удобно.
Но я считаю одним из самых важных плюсов Trello является возможность интеграции и совместных функций с различными сервисами от GitHub до Google диска и множество других функций.
2.Второе приложение- это рабочее пространство Miro. Данное приложение предлагает вам создать доску на которой можно делать всё что угодно. Имеет хороший инструментарий и работает стабильно и без лагов.
3. Evernote — более продвинутая версия заметок с IPhone. Просто более удобные заметки для вашего смартфона.
Но кроме заметок тут есть ряд функций
Я считаю одной из самой важной функций является возможность скана и копирование текста с реальных объектов. Эта функция позволяет отказаться от множества приложений и превратить из десяток ненужных иконок и кучи места в вашей памяти в две-три иконки среди которых красуется Evernote.
Также хорошим плюсом Evernote является широкий спектр для редактирования текста, что позволяет, буквально, писать романы со своего телефона.
4. Jira — предлагает возможность управления проектами каждому сотруднику: они могут настраивать или планировать задачи, а уполномоченные специалисты — контролировать их работу.
Но кроме этого у jira есть ряд преимуществ для людей, работающих в IT-сфере оно имеет открытый код и Api, что позволяет изменять приложение под каждый проект до неузнаваемости. Также оно умеет работать с кодом, что позволяет объединить Github и Trello в одном. Но вы можете сказать, что Trello тоже так может и вы будете абсолютно правы, но в отличии от Trello, Jiro позволяет работать с интерактивными досками и интегрироваться в них, например, в Miro, о котором я сказал выше.
В заключении хотелось бы добавить, что приложения, которые я указал это лишь маленький список из тех которые существуют и они имеют множество аналогов среди которых есть свои плюсы и минусы. Если у вас есть интересные приложения на заметку я буду рад услышать ваш топ, который вы используете.