Классика игристых вин - традиционная бутылочная выдержка на осадке в течение 36 месяцев. Этим и хорош "Новый свет". Покупая его, вы всегда покупаете игристое с классической выдержкой и классической работой с виноградом и бутылкой. Начиная от доставки виноградного материала, как при царе-батюшке, из других районов Крыма (разве что бочки не кидают в воду с лодок), и заканчивая ручной работой с бутылкой, как в хозяйствах Франции эпохи перед роботизацией. Что день грядущий нам готовит, мы не знаем, но пока ручной метод плохим не считался, позволяя получать очень и очень неплохие шампанские во Франции и игристые в "Новом Свете". Вот я пишу "игристое", а на этикетке написано "шампанское". Как так, где Шампань, и где Новый Свет? Как объясняли когда-то виноделы "Нового Света", они называют шампанским такие игристые, какие делают из сортов винограда, из каких делают шампанское в самой Шампани. Но рислинг?! В гостях у блога "Коллекционное Шампанское Голд Рислинг" от "Нового Света". Урожай 2014