Найти тему
Кушать подано

Итальянка научила готовить простой, но вкусный чесночный хлеб. Жалею, что раньше не попросила у неё этот рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!

На днях созванивалась с подругой, которая живёт в Италии, она мне всё расписывала, какая у них сейчас замечательная погода - тепло и солнце светит. Вот бы поехать, да вот границы закрыты.

Однако я решила воссоздать у себя на кухне маленький кусочек Италии. Спросила у подруги, как они готовят свой знаменитый чесночный хлеб, и сразу же побежала в магазин на продуктами.

  • Первым делом добавляю в тёплое молоко пакетик дрожжей и чайную ложку сахара. Оставляю на 5 минут.
-2
  • В это время нарезала 3 зубчика чеснока, они понадобятся тоже для теста.
  • Через 5 минут добавляю немного соли, порезанный чеснок, итальянские травы и чайную ложку сливочного масла.
-3
  • Финальный ингредиент теста - мука. Добавила 1 стакан.
-4
  • Всё перемешала, замесила тесто. Под конец добавила столовую ложку растительного масла.
  • Накрыла пищевой плёнкой и оставила на 2 часа подниматься.
  • Пока подготовила всё остальное, так называемую, начинку. Натёрла на крупной тёрке третью часть упаковки моцареллы.
-6
  • В отдельной ёмкости смешала топлёное сливочное масло, нарезанный чеснок и итальянские травы.
-7
  • Достаю тесто. Смотрите, его стало примерно в 2 раза больше.
-8
  • Раскатываю его в такую продолговатую лепёшку и смазываю подготовленной смесью.
-9
  • Одну половину засыпаю тёртым сыром.
-10

Закрываю лепёшку вдоль так, чтобы сыр оказался внутри. Поверх тоже мажу маслом с приправами. Дополнительно посыпала молотым перцем чили, для остроты ощущений.

-11

Сделала небольшие надрезы и в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Спустя 15 минут достаю вот такую красоту:

-13

Аромат чеснока стоит на всю кухню. Дала немного остыть и порезала до конца.

Кусочек Италии на моей маленькой кухне.

Кушать подано! Приятного аппетита!