Здравствуйте, дорогие друзья!
На днях созванивалась с подругой, которая живёт в Италии, она мне всё расписывала, какая у них сейчас замечательная погода - тепло и солнце светит. Вот бы поехать, да вот границы закрыты.
Однако я решила воссоздать у себя на кухне маленький кусочек Италии. Спросила у подруги, как они готовят свой знаменитый чесночный хлеб, и сразу же побежала в магазин на продуктами.
- Первым делом добавляю в тёплое молоко пакетик дрожжей и чайную ложку сахара. Оставляю на 5 минут.
- В это время нарезала 3 зубчика чеснока, они понадобятся тоже для теста.
- Через 5 минут добавляю немного соли, порезанный чеснок, итальянские травы и чайную ложку сливочного масла.
- Финальный ингредиент теста - мука. Добавила 1 стакан.
- Всё перемешала, замесила тесто. Под конец добавила столовую ложку растительного масла.
- Накрыла пищевой плёнкой и оставила на 2 часа подниматься.
- Пока подготовила всё остальное, так называемую, начинку. Натёрла на крупной тёрке третью часть упаковки моцареллы.
- В отдельной ёмкости смешала топлёное сливочное масло, нарезанный чеснок и итальянские травы.
- Достаю тесто. Смотрите, его стало примерно в 2 раза больше.
- Раскатываю его в такую продолговатую лепёшку и смазываю подготовленной смесью.
- Одну половину засыпаю тёртым сыром.
Закрываю лепёшку вдоль так, чтобы сыр оказался внутри. Поверх тоже мажу маслом с приправами. Дополнительно посыпала молотым перцем чили, для остроты ощущений.
Сделала небольшие надрезы и в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Спустя 15 минут достаю вот такую красоту:
Аромат чеснока стоит на всю кухню. Дала немного остыть и порезала до конца.
Кусочек Италии на моей маленькой кухне.
Кушать подано! Приятного аппетита!