Найти тему
Дневник аналитика

Часть 2. Покупаем участок и миримся с его недостатками

Всем ку!

Забегу немного вперед и расскажу о том, как мы покупали участок для нашего строительства.

В выборе участка мы в первую очередь руководствовались соотношением цены и удаленностью от города. После непродолжительных поисков, мы все-таки подобрали подходящий для нас вариант. Не очень далеко от города, а если быть точнее, то в трех километрах от него, нашлись несколько коттеджных поселков. Один из которых был практически уже застроен и облагорожен (подведен газ, сделаны бетонные дороги, проведено уличное освещение). Но конечно же, речь пойдет совсем не о нем, т.к. стоимость земельного участка была для нас неподъемной.

Речь пойдет о соседствующем с ним поселке, который гордо именуется «Зенит». Купить участок можно было двумя путями: напрямую от собственника массива, или же на вторичном рынке у кого-нибудь из уже купивших участки.

Поселок с высоты птичьего полета.
Поселок с высоты птичьего полета.

На просторах интернета также нами была найдена группа в мессенджере, в которой состояли собственники и обсуждали насущные проблемы. Так мы начали постепенно прислушиваться, отмечать для себя недостатки и достоинства.

Когда мы точно решили, что хотим купить землю именно там, и озадачились покупкой, на дворе уже был уже февраль месяц.

Естественно, в начале февраля в поле ты не увидишь ничего, т.к. снега было выше колена, но мы хотели примерно понять ландшафт местности, где находится участок, который мы присмотрели на сайте продавца.

Тогда мы и попросили одного из активистов группы в мессенджере провести нам небольшую экскурсию, на что он любезно согласился.

Ну что ж, встреча назначена, место известно. Погнали! Мы сели к другу в машину и поехали с другого конца города в этот поселок.

Приехав на место, мы встретились с нашим проводником и по-тихоньку поехали по заснеженным улицам коттеджного поселка, чтобы добраться примерно до того места, где находится интересующий нас участок.

В общем после экскурсии и рассказа о «Зените» нашего проводника, у нас сложилось двоякое чувство, негатива было примерно столько же, сколько и позитива. Но как говорится, где наша не пропадала, внушительной суммы денег на участок со всеми благами цивилизации у нас все равно не было, а сбежать из высотного человейника нам очень сильно хотелось.

Спустя еще неделю мы уже сидели в офисе продавца и подписывали договор купли-продажи земельного участка. После этого мы произвели оплату и подали документы на государственную регистрацию права собственности. В середине февраля 2021 годы мы стали счастливыми обладателями земельного участка.

Закаты этим летом были сногсшибательными.
Закаты этим летом были сногсшибательными.

А теперь давайте о том, что мы купили и за сколько.

  • Земельный участок площадью 940 кв.м (9,4 сотки), правильной прямоугольной формы 27 на 35 метров.
  • Вся наша улица расположена на одной из главных дорог, а через участок от нас вторая главная дорога.
  • Перепад высот углов участка составил 3 см.
  • Находится не в низине.
  • Участок находится в водоохранной зоне и септик на таком участке должен быть с герметичным дном.
  • Линия электропередач не дотянута до нашего участка. В поселке есть только грунтовые дороги.
  • В поселке отсутствует уличное освещение.
  • Поселок не газифицирован и в ближайшем будущем не планируется выполнения этих работ.
  • Стоимость - 145 000 рублей.

Поделитесь в комментариях мнением, хороший это вариант или нет на ваш взгляд?

Продолжение следует.