Найти тему
169,6K подписчиков

Пирог с творогом

470 прочитали
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8  Пшеничная мука 750 г Куриное яйцо 4 штуки Творог 500 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Сливочное масло 100 г Сахар 50 г  1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Пшеничная мука 750 г

Куриное яйцо 4 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

1.В миску выкладываем 2 яйца, часть творога (100 г) и растираем их миксером с сахаром. Потом выкладываем мягкое масло и снова растираем. Высыпаем постепенно муку маленькими порциями и продолжаем вымешивать. В итоге получается песочное тесто на основе творога и масла.

2.Творог (400 г) высыпаем в тарелку и приправляем его сахаром и желтками из 2 яиц. Белки оставить для взбивания. Перетираем творог ложкой, пока не получится однородная и красивая начинка.

3.Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Не забываем ее покрыть маслом и пергаментом. Тесто должно ровно прилегать плотно к форме и не пузыриться.

4.Поверх теста раскладываем творог и также его разравниваем руками или лопаткой.

5.Миксером или блендером взбиваем белки из с сахаром, в итоге получается стойкая пена, которую нужно положить поверх творога.

6.Ставим форму в духовку и включаем нижний жар, пирог выпекается, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Но потом они осядут, когда после выпечки пирог немного остынет.

7.Остывший пирог красиво порционно нарезаем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru