ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 750 г
Куриное яйцо 4 штуки
Творог 500 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
1.В миску выкладываем 2 яйца, часть творога (100 г) и растираем их миксером с сахаром. Потом выкладываем мягкое масло и снова растираем. Высыпаем постепенно муку маленькими порциями и продолжаем вымешивать. В итоге получается песочное тесто на основе творога и масла.
2.Творог (400 г) высыпаем в тарелку и приправляем его сахаром и желтками из 2 яиц. Белки оставить для взбивания. Перетираем творог ложкой, пока не получится однородная и красивая начинка.
3.Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Не забываем ее покрыть маслом и пергаментом. Тесто должно ровно прилегать плотно к форме и не пузыриться.
4.Поверх теста раскладываем творог и также его разравниваем руками или лопаткой.
5.Миксером или блендером взбиваем белки из с сахаром, в итоге получается стойкая пена, которую нужно положить поверх творога.
6.Ставим форму в духовку и включаем нижний жар, пирог выпекается, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Но потом они осядут, когда после выпечки пирог немного остынет.
7.Остывший пирог красиво порционно нарезаем.