Выясняем, какие российские регионы являются лидерами по производству товарной рыбы и других объектов аквакультуры. Куда нужно ехать за свежей рыбой и что необходимо, для того, чтобы организовать производство. Речная и озёрная рыба составляла один из ключевых компонентов питания наших предков. Это подтверждают как археологические находки, так и анализ останков древних людей. Сейчас мы в большей степени являемся мясной страной, но и рыба остаётся крайне полезным и во многом незаменимым продуктом. В этой заметке мы расскажем о ведущих регионах, в которых предприятия осуществляют производство рыбы в закрытых помещениях, открытых прудах, озёрах и других естественных и искусственных водоёмах. Всего в России, за 2020 год, было произведено 291,2 тыс. тонн рыбы и это на 17,3% больше, чем за год до этого. 1. Мурманская область (52,4 тыс. тонн, +54,9%) Область производит около 18% всероссийского объёма. Самые крупные предприятия практикуют товарное выращивание атлантического лосося и морской фор