То, о чем, пойдет повествование в данном материале, является основой молекулярной кухни. А именно сферификация. В результате приготовления получается сферы, икринки, которые можно приготовить практически из чего угодно. В некоторых ресторанах готовят сферы из свеклы и даже из борща.
Процесс приготовления прост, так можно приготовить все что угодно, но я буду пытаться хоть как-то имитировать вкус черной икры.
Первым делом отправляю стакан растительного масла в морозилку (лучше это сделать заранее, за час или два)
Для морского вкуса беру листья нори и нарезаю их на полоски.
Лучше конечно использовать агар, но и с желатином все получиться. Замачиваю его, как написано на упаковке.
В сотейнике смешиваю соевый соус, нори, сахар, если у вас агар, то можете закладывать и его.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.
Варю пару минут (можно измельчить все блендером, чтобы вкус нори передался сильнее), затем процеживаю массу через сито.
Слегка охлаждаю и добавляю желатин. Остужаю градусов до 30-40 закачиваю массу в шприц и выдавливаю в стакан с маслом.
Получаются сферы. Когда дно заполнилось шариками, процеживаю масло через сито. Икринки в одну емкость, масло повторно использую.
Если ваши икринки не будут держать форму, не процеживайте их сразу, а отправьте вместе с маслом в морозилку на 5 минут и только после этого процедите.
Используя агар или желатин, холодное масло и к примеру коллу, можно приготовить икру из коллы или из молока. Так вы сможете показать ребенку простейший, но очень красивый химический процесс.
Что бы вы приготовили таким способом?
А вот и видеорецепт, в нем все нагляднее:
Спасибо, что дочитали до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале