Люблю куриные отбивные за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Дополнять их можно любыми грибами, овощами, сыром и разными соусами. Они у меня всегда получаются сочными и мягкими. А готовить из можно из филе грудки или бедра. Показываю два любимых варианта приготовления очень вкусных куриных отбивных в духовке. Эти блюда прекрасно подойду и для праздничного стола.
Первый вариант. Филе куриной грудки (2 шт.) среднего размера накрываем пленкой, отбиваем и посыпаем солью, молотым перцем и сладкой паприкой. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и дополняем майонезом (по 1 ч. л. с горкой).
Сверху на филе добавляем кружочки помидора и нарезанные маслины, они добавят изюминку блюду.
Посыпаем сверху натертым сыром (50 г) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Пахнет оно прекрасно.
Куриные отбивные сразу подаем на стол. За счет быстрого приготовления, шубы из помидора и сыра грудка получается сочной и нежной. Маслины дают отличный вкус и интересный вид.
Второй вариант. Шампиньоны (200 г), репчатый лук (1 шт.) нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде около 10 минут.
Два филе куриной грудки (500 г) разрезаем вдоль пополам, хорошо отбиваем, солим, перчим и разрезаем пополам. Получается 8 отбивных. Размещаем их в форме с добавлением масла.
На отбивные выкладываем обжаренные грибы с луком.
В ковше растапливаем сливочное масло (30 г), добавляем муку (1 ст. л. без горки), быстро перемешиваем венчиком и готовим 10-15 секунд. Затем вливаем молоко (300 мл), помешивая венчиком, и варим соус 1-2 минуты. Дополняем щепоткой мускатного ореха и солью. Получается жидковатый соус бешамель. Нам густой соус не нужен.
Соус при остывании становится густым, поэтому его готовим и сразу поливаем отбивные. Жидкий соус полностью закрывает отбивные с грибами и за счет него филе получится очень сочное.
Посыпаем сверху натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово.
Куриные отбивные получаются невероятно ароматными и сочными. У них прекрасный грибной и сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!