Найти тему
Под соусом

Чахохбили по-грузински - готовим на русской кухне

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни, тушёная курица с луком, томатами, сладким перцем.

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Томатная паста 4 ст. л. (либо помидоры - 4 шт).
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

1.Подготовить продукты.

-2

2.Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки, у меня был готовый полуфабрикат чахохбили.

-3

3.В кастрюлю выложить курицу, налить 1 литр воды, закрыть крышкой и варить на очень медленном огне. После закипания слить воду, и налить новую, варить около 20 минут.

-4

4.Лук порезать полукольцами.

-5

5.Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Слегка обжарить лук.

-6

6.Затем добавить к луку томатную пасту и перец, подойдет как свежий, так и замороженный как у меня. Потушить еще пару минут.

-7

Совет: Если вода выкипела можно добавить немного воды так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до кипения.

7.Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить зелень и молотый перец по вкусу. Тушить курицу с овощами на малом огне 30 минут.

-8

8.Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по куриному мясу - оно должно быть сильно разваренным, расслаиваться на куски. Добавить чеснок, лавровый лист, специи и соль.

-9

9.Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

-10

Приятного аппетита. Смотрите другие наши вкусные видео, вот одно из них