22 ноября стартует наш пятый фестиваль Sea you. Отправных точек у нас в этот раз две. Во-первых – это море (и да, морская кухня тоже может быть растительной!). А во-вторых – Япония, которую с морской кулинарией связывают тысячелетние традиции.
В фестивале участвуют пять ключевых азиатских ресторанов Петербурга: Subzero, gills, Ikigai, Kona, а также отель Four Seasons Lion Palace (знаменитый Sintoho все еще закрыт, так что сет будут подавать в «Чайной гостиной»).
Но и это еще не все: в рамках фестиваля в Петербурге впервые можно будет попробовать альтернативный лосось от российской компании GreenFish Agama. Блюда с его участием будут готовить в трех из пяти заведений.
Мы благодарим генерального партнера фестиваля – компанию GreenFish Agama. А также информационных партнеров: газету «Бумага» и канал ресторанного критика Ивана Глушкова «Соль».
О каждом сете мы еще расскажем, а пока вот полное меню всех заведений:
📍 Subzero
Поке с манго, папайей, авокадо, зеленым луком и растительным лососем (450 руб.)
Спринг-ролл с растительным риетом, морковью, огурцом, зеленым луком, авокадо, манго и чили-соусом (390 руб.)
Ролл с растительным риетом, манго, авокадо, шпинатом, зеленым луком, томатной сальсой, кинзой, базиликом и соусом терияки (490 руб.)
📍«Чайная гостиная» / Four Seasons Lion Palace
Лапша харусаме с кремом из цитруса юдзу и кешью (600 руб.)
Рийет из растительного лосося с восточной хурмой (800 руб.)
📍 Gills
Суп с лапшой харусаме, грибами и вакаме (350 руб.)
Гунканы с грибами и кремом из копченого тофу (220 руб.)
📍 Ikigai
Кунжутно-ореховый рамен с грибами и тофу (390 руб.)
Томатный мисо-рамен с растительным лососем (420 руб.)
Темпура-ролл с растительным лососем и кунжутным соусом (380 руб.)
Авокадо ролл с тофу и манго-сальсой (450 руб.)
📍 Kona
Маринованный дайкон
Салат из водорослей
Удон с грибами и тофу
Стоимость сета – 650 руб.
Подпишитесь на наш канал в Telegram
#еда #веган #вегетарианская кухня #вегетарианские рецепты