1. ЖИРОТОПКА
На дефиците калорий, организм в поисках энергии сжигает не только жир, но и мышцы. Это плохо, потому что мышцы являются своеобразной топкой для сжигания жира, так как мышечная ткань очень активна и требует больше энергии, чем другие ткани. Таким образом при похудении мы, метафорически выражаясь, разрушаем печки, в которых сжигается жир. Именно поэтому после неграмотного сброса 5-10 кг снижение веса может замедляться и даже останавливаться. Мышечных топок становится мало
Потеря мышц замедляется при потреблении белка (строительного материала для мышц). И чем больше белка вы потребляете, тем больше у вас мышц, тем больше жира у вас будет сгорать. Правда это система строительства жиросжигающих печек идеально работает при сочетании белка с физической нагрузкой.
2. УСКОРЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Белок требует больше энергии для переваривания, чем углеводы и жиры. Это известно как термический эффект пищи (TEF). Это означает, что вы сжигаете больше калорий (на 15-20% больше), потребляя порцию курицы против макаронных изделий. В среднем, на рационе с хорошим количеством белка расходуются дополнительные 100-150 ккал.
3. СЫТОСТЬ
Чувство сытости напрямую связано с наполненностью желудка. Белок требует более длительного времени для расщепления, поэтому находится в желудке дольше углеводов, а значит сытость сохраняется 2,3,4 и даже 4,5 часа. При этом курица переваривается дольше, чем рыба; говядина дольше, чем курица; а любой волокнистый белок дольше, чем переработанный.
Белок удовлетворяет и заставляет вас чувствовать себя сытым после еды. Таким образом, вы менее склонны переедать или перекусывать между приемами пищи. При высоко-белковом рационе количество потребляемых калорий уменьшается.
4. СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ САХАРА
Белок не вызывает резких всплесков в содержании сахара в крови и инсулине. И поддержание оптимальных уровней сахара в крови и инсулина является важным компонентом снижения веса. Резкие колебания сахара вызывают неконтролируемые приступы голода, что повышает опасность переедания.
5. КРАСИВАЯ КОЖА
Белок является строительным материалом для структур кожи (эластин, коллаген). Снижая вес без достаточного количества белка, мы рискуете выглядеть хуже. А об этом вам непременно сообщит зеркало или добрые подруги: "Что-то ты со своим похудением совсем постарела". А это совсем не увеличивает вашу мотивацию соблюдать План Питания. Таким образом, недостаток белка в рационе увеличивает риск преждевременного выхода из программы.
А ВОТ ЗДЕСЬ ПОДСКАЗЫВАЕМ, СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО СЪЕДАТЬ👇
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ КУРС СНИЖЕНИЯ ВЕСА С ДОКТОРОМ КОНДРАШОВЫМ?
Примите участие в пятидневной игре "Стройная, потому что счастливая". Пройдите по ссылке: : https://goodwin-clinic.ru/pay/?pid=2800. В поле промокод введите слово: ДЗЕН и нажмите кнопку "Применить". Цена изменится с 1000 рублей на 50 рублей *промокод действует для новеньких участников, кто еще не участвовал в игре.