Найти тему

Зачем нужен белок при снижения веса

1. ЖИРОТОПКА
На дефиците калорий, организм в поисках энергии сжигает не только жир, но и мышцы. Это плохо, потому что мышцы являются своеобразной топкой для сжигания жира, так как мышечная ткань очень активна и требует больше энергии, чем другие ткани. Таким образом при похудении мы, метафорически выражаясь, разрушаем печки, в которых сжигается жир. Именно поэтому после неграмотного сброса 5-10 кг снижение веса может замедляться и даже останавливаться. Мышечных топок становится мало

Потеря мышц замедляется при потреблении белка (строительного материала для мышц). И чем больше белка вы потребляете, тем больше у вас мышц, тем больше жира у вас будет сгорать. Правда это система строительства жиросжигающих печек идеально работает при сочетании белка с физической нагрузкой.

2. УСКОРЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Белок требует больше энергии для переваривания, чем углеводы и жиры. Это известно как термический эффект пищи (TEF). Это означает, что вы сжигаете больше калорий (на 15-20% больше), потребляя порцию курицы против макаронных изделий. В среднем, на рационе с хорошим количеством белка расходуются дополнительные 100-150 ккал.

-2
Тур похудения на Волгу с Доктором Кондрашовым. Фишки "Избы Стройности"
Правильное питание. Худеем с психотерапевтом. 29 июня 2021

3. СЫТОСТЬ
Чувство сытости напрямую связано с наполненностью желудка. Белок требует более длительного времени для расщепления, поэтому находится в желудке дольше углеводов, а значит сытость сохраняется 2,3,4 и даже 4,5 часа. При этом курица переваривается дольше, чем рыба; говядина дольше, чем курица; а любой волокнистый белок дольше, чем переработанный.

Белок удовлетворяет и заставляет вас чувствовать себя сытым после еды. Таким образом, вы менее склонны переедать или перекусывать между приемами пищи. При высоко-белковом рационе количество потребляемых калорий уменьшается.

-3

4. СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ САХАРА
Белок не вызывает резких всплесков в содержании сахара в крови и инсулине. И поддержание оптимальных уровней сахара в крови и инсулина является важным компонентом снижения веса. Резкие колебания сахара вызывают неконтролируемые приступы голода, что повышает опасность переедания.

-4

5. КРАСИВАЯ КОЖА
Белок является строительным материалом для структур кожи (эластин, коллаген). Снижая вес без достаточного количества белка, мы рискуете выглядеть хуже. А об этом вам непременно сообщит зеркало или добрые подруги: "Что-то ты со своим похудением совсем постарела". А это совсем не увеличивает вашу мотивацию соблюдать План Питания. Таким образом, недостаток белка в рационе увеличивает риск преждевременного выхода из программы.

-5

А ВОТ ЗДЕСЬ ПОДСКАЗЫВАЕМ, СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО СЪЕДАТЬ👇

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ КУРС СНИЖЕНИЯ ВЕСА С ДОКТОРОМ КОНДРАШОВЫМ?
Примите участие в пятидневной игре "Стройная, потому что счастливая". Пройдите по ссылке: : https://goodwin-clinic.ru/pay/?pid=2800. В поле промокод введите слово: ДЗЕН и нажмите кнопку "Применить". Цена изменится с 1000 рублей на 50 рублей *промокод действует для новеньких участников, кто еще не участвовал в игре.