С утра позавтракал - весь день свободен! Ладно, шучу (или нет).
Приветствую, камрады!
Пиво, как мы знаем, не особо полезно: кайфануть можно, но напрягаем печень, почки и т.д.
Если почитать всяких нутрициологов и диетологов, то кошмарят по беспределу любой продукт. Похоже, кроме воды и огурцов больше ничего не вредит нашему мешку с костями и потрёпанным комком нервов. Фруктоза то полезна, то вредна. Орехи там вызывают псориаз. В яйцах холестерин, в мясе - гормон роста, рыба вообще накапливает в себе все тяжелые металлы из таблице Менделеева. Так потом люди становятся ипохондриками, практикующие голодание.
Калдырье решил, что если травиться, то по полной и вкусно. Берём ЗОЖ-ный продукт (мюсли) и его антагониста (пиво, точнее - молочный овсяный стаут). И делаем из всего этого кошерный завтрак.
Я уже ранее говорил, что фудпейринг (сочетание еды с алкоголем) - дутая чушь. Невозможно подобрать к сырам какое-либо пиво, к рыбе - вино, или виноград к коньяку. Кому как нравится, тот и сочетает любимое пиво с любимой закуской.
Можете психовать в комментариях, но рецепт завтрака для взрослых, приведенный ниже - такая же хохма, как и рассуждения про фудпейринг на серьёзных щах.
Что нам понадобится?
- мюсли запеченные ореховые фирмы РОСТ (потому что самые дешевые);
- молочный овсяный стаут МОЛОКО+ от питерской пивоварни Бакунин (потому что самый популярный в своей стилистике из отечественного пива);
- пиала;
- хорошее настроение.
Калорий в таком завтраке столько, что будете сжигать их в течение дня. Засыпаем в пиалу 100-150 гр. мюсли. Заливаем пивом (треть банки). Накрываем пиалу тарелкой и забываем о нашем завтраке на 5-10 минут. Проще не придумать.
Что получается по вкусу?
Итак, что касаемо вкуса. Если просто пить МОЛОКО+ от Бакунина, то он довольно лёгкий: лактоза и жженка в аромате, по вкусу легкий, питкий, жженая горечь с кислинкой на финише. Лактозная сладость в послевкусии хоть не исчезает, но не портит картину.
Мюсли в таком пиве, честно говоря, получились на любителя. Во-первых, выпирала сильно алкашка. Если просто пить этот молочный овсяный стаут, то алкоголь идеально скрыт жженкой и лактозой.
Во-вторых, наше мюсли стало до безобразия сладким, плюс очень сильно выделялся вкус жженого сахара.
Потреблять такое пивное ЗОЖе-хрючево можно, но через слёзы. Однако если чуток подогреть в микроволновке или слить пиво, то получается вполне себе съедобно. Нет ни алкашки во вкусе, ни переизбыток жженого сахара. Крупа размягчилась, но получилось чуть слаще, если делать мюсли на обычном молоке, а не бакунинском.
Вот такой странный кулинарный эксперимент с пивом. Получился синергетический эффект: при контакте с мюсли пиво стало слишком спиртуозным, а овсянка - слишком сладкой.
Заточили подобный завтрак утром - и весь день вам не будет хотеться сладкого.
Забавляет подобная гастрономическая шизофрения с пивом - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал! У меня есть ещё 11 идей довольно странных сочетаний еды с алкоголем, о которых не писали в интернете.