Найти тему
norD79

Термальный источник СоветSKY - Советский

Недорогой, по-настоящему жаркий источник с большим бассейном в сосновом лесу.

Сосны это не только красиво - но и приятный аромат, особенно, если до ближайшей цивилизации километры. Лучшего места, для того, чтобы организовать термальный курорт придумать невозможно.

-2

Так же решили власти Тюмени и в 1972 году прорубили скважину глубиной более километра. И нашли минеральную воду. Уже проста выйдя из автобуса ощущаешь волшебство русской природы.

-3

Да, до этого комплекса можно добраться на общественном транспорте. От Тюмени получится около 100 рублей за проезд и около часа в пути. Поражает, как оформлен пешеходный переход в форменной глуши.

-4

Указатель однозначно задает концепцию курорта в ностальгическом стиле.

-5

Однако комплекс рассчитан в основном на автолюбителей, ведь даже кассы выглядят как tollbooth.

-6

За решетчатым окошком пристально следят. На въезд - девушка - продавец билетов. На выезд - красивый рыжий кот. При необходимости он меняются местами.

А вот Пост №1 заброшен. Охранник в самоволке. Или это дом рыжего из кассы?

Стоит отметить, что владельцы комплекса раскошелились на хорошего художника, и только благодаря этому территория выглядит жилой и даже бодрой.

-7

Потому что развлечений тут немного. Если приглядеться - то виден в центре площади флагшток с направлениями до разных городов, но он настолько плотно окружен мусорными баками, что подходить совсем не хочется.

-8

Для того, чтобы выбрать развлечения по душе, есть специальная схема.

-9

Никогда не понимал, откуда взялась эта абсолютно чуждая культура американских мотелей - бросать свою тачку под окнами. Вообще территория выглядит неухоженной, нет декоративных насаждений - только большие пустые пространства частично занятые автомобилями.

-10

Красиво оформленные бараки уже не кажутся бараками.

-11

Жить в строительной бытовке можно, если в этой бытовке обустроен быт. Но вот эти мелкие окошки, эта пыльность окружающей действительности наводит тоску и грусть даже на простого прохожего.

-12

Удобства в некоторых категориях номеров на улице... Это точно пионерский лагерь. Только вот цена проживания выше ожидаемой.

-13

А природа красива.

-14

Летом, возможно, купаются и в пруду, пополняемом минеральной водой из терм. Но в октябре тут слегка тоскливо.

-15

Колонны и балясины - очевидно отсылка к Сталинскому классицизму. Но пропорции не советские, да и здание низковато, поэтому выглядит просто глупо.

-16

Внутри обстановка тоже спартанская. Но есть все необходимое - гардероб, сувениры, кафе...

-17

А вот фотозона - отличная идея. Такого я не встречал в других термах.

-18

Вообще с точки зрения графического и шрифтового оформления все очень хорошо.

-19

Есть моменты просто достойные восхищения - как вот этот бездверный проход в раздевалку. Такое в термах в России я не помню, но такой принцип часто используется во всем мире. Особенно умиляют надписи на китайском. Неужели тут большой поток китайских туристов?

-20

Фены в проходе - не лучшая идея, можно задеть проходящих на выход людей.

-21

Шкафчики - удобные, с магнитными замками, но небольшого размера.

-22

Сауна тут совмещена с душевой. Но само помещение небольшое, поэтому стоит теплый затхлый воздух. Не очень комфортно. Получается, что сауны отдельно - мужская и женская.

-23

А вот уличная совместная баня, которая вроде как есть, в день моего посещения не работала.

-24

Пилинг ног рыбками из Таиланда распространился по всей планете, а уж в России обжился в каждом термальном комплексе.

-25

Но тут меня удивил настоящий рыбный трон - можно положить и руки и ноги. Есть еще фитобочка, а в отдельном кабинете дежурит медбрат. И неспроста.

-26

Ведь внешний вид некоторых странный и может до смерти напугать взыскательного туриста.

-27

Но мы люди простые, поэтому нам достаточно солнца и лежака. Лежаки качественные, много несломанных. Есть курилка.

-28

Странные правила, пушки я как раз видел в другом термальном комплексе - "Аван", там они охраняют вход. А вот гейзер, как мне кажется заключен в эти трубы.

-29

Химический состав воды указан, но кроме того, что она горячая, я не чувствовал ничего. Немного шоковое состояние. от температуры в 47 градусов.

-30

Лестница для входа опасная, несмотря на наличие поручней, ведь она двупролетная, а из-за мутной воды абсолютно не видно, что начинается второй пролёт, легко получить травму или неприятные ощущения.

-31

Площадь бассейна - самая большая из тех, что находятся вокруг Тюмени - 600 квадратных метров. В рекламе говорят об очень большом количестве водных развлечений, но фактически это небольшой гейзер в детской зоне, зонтик со струйками и несколько водяных пушек. Часть из развлечений не работает. Потому что работники говорят, что мало посетителей, ведь сезон начинается с середины ноября.

-32

Но ощущения не очень приятные - нет панорамы, находясь в бассейне ощущаешь себя заключенным, окруженным заборами из профнастила. К сожалению в России пока могу отметить только один центр, где этой проблемы смогли избежать полностью - Итальянские термы в Пятигорске.

-33

Раз в две недели бассейн полностью спускают и моют. Я, с моим везением естественно приехал ровно в тот день, когда должна быть чистка. То есть плавал с максимальным слоем осадка на дне. Не очень приятно.

-34

Чтобы оценить мощность источника - достаточно залезть наверх за забором видны сливные системы. Тут нет никакой системы водоочистки - только естественная смена воды. Поэтому в бассейне получаются зоны погорячее и похолоднее.

-35

В буфете можно перекусить, но тут нет серьезной еды, придется идти в другое здание - где расположена гостиница - там уже есть кафе. Но это бесплатно, ведь вы уже заплатили за вход на территорию комплекса и можете передвигаться по ней неограниченно.

-36

Одноразовые приборы лежат так, что на них очень удобно кашлять, но не очень удобно брать. А вот пирожки вкусные.

-37

Несмотря на то, что комплекс произвел неоднозначное впечатление, и то, что в ближайшее время я туда не поеду, но разочек побывать тут нужно обязательно - воздух и вода волшебные. При том, что видно, как с годами территория меняется цивилизовывается, комплекс перестраивается раз в несколько лет, улучшаясь. Есть надежна, что через 5 лет тут будет достойное окружающей природы заведение.

-38

Но вот с актуальностью проблемки - расписанию доверять нельзя. Такой же косяк допускает и Аван. Автобус в сторону города пришел не в 18.30, как обещали, а ровно как подсказывал Яндекс - в 18.57. 27 минут на темной неосвещенной остановке - страшно и холодно. Зато автобус был большой и очень теплый.

-39