Этот домашний тортик очень вкусный и красивый. Украсила его грецкими орехами, но украшение делайте на свой вкус: тут хороша и кокосовая стружка, и взбитые сливки, и крем, и что хотите)
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" - 350 гр
Какао-порошок - 3 столовые ложки с верхом
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пакетик
Ликер шоколадный или сливочный - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Размолоть печенье в блендере
2. Сухая смесь: Выложить печенье в миску и смешать с какао-порошком и ванилином
3. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и размешать сахар в нагретом молоке
4. Добавить в молоко с сахаром сливочное масло и размешать до полного растворения
5. Вылить молочную смесь в миску с сухой смесью, размешать до получения жидкого теста
6. Добавить в жидкое тесто ликёр, размешать
7. Выложить готовое тесто на застеленную пергаментом тарелку с кольцом для приготовления торта, выложив стенки кольца пергаментом или специальной лентой для выпечки.
8. Украсить торт сверху и поставить застывать в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь)
Приятного аппетита!