Найти тему
Марина Super Food

От кусочка этого шоколадного пирога с начинкой никто не откажется

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я приготовлю шоколадный пирог с кремом. Нежное, воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом. Его отлично дополняет вкуснейшая сливочная начинка.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сразу же нужно подготовить форму для выпечки. Я буду выпекать в разъемном кольце. Устанавливаю диаметр 18 см. Дно закрою плотно фольгой в два слоя, на дно бумагу для выпечки.

-2

2. Готовим начинку: в чаше миксера смешиваем сливочный творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем 1 минуту.

-3

3. Вливаем куриный белок и взбиваем еще 1 минуту. Всыпаем крахмал. Перемешиваем все аккуратно венчиком до однородности.

4. Примерно 150 г откладываем в кондитерский мешок для украшения пирога сверху.

-5

5. В глубокой миске смешиваем растительное масло с щепоткой соли. Всыпаем сахар и какао. Перемешиваем.

-6

6. Вливаем молоко.

-7

7. Добавляем куриные желтки (5 шт.)

-8

8. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сверху эту смесь. Замешиваем тесто.

-9

9. Отдельно взбиваем куриные белки (4 шт.) в пышную пену, до крепких пиков. В тесто вмешиваем взбитые белки.

-10

10. В подготовленную форму выкладываем половину теста. Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 12-15 минут.

-11

11. Затем распределяем сырную начинку. Выкладываем вторую половину теста.

12. Сверху украшаем пирог той половиной начинки которую мы откладывали в кондитерский мешок. Снова отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

-13

13. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой, без остатков сырого теста.

-14

14. Готовый пирог достаем из формы. Он очень вкусный и в теплом и в охлажденном виде. Попробуйте обязательно!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (форма 18 см):

Яйца 4 шт.
Молоко 30 мл
Сахар 30 + 40 г
Растительное масло 30 г
Мука пшеничная 50 г
Какао-порошок 15 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли

Начинка:

200 г сливочного творожного сыра
10 г крахмала 1 куриный белок
50 г сахара
8 г ванильного сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)