Найти тему

Хачапури по - аджарски.

Хачапури -по аджарски.
Хачапури -по аджарски.

Всех приветствую на моем блоке о еде.Это про кулинарию и не только. Спасибо,что вы со мною. Я, кроме итальянской кухни так же люблю блюда грузинской кухни. Особенно у них вкусная выпечка. Готовится все просто и легко.Немного терпения и правильные шаги в приготовлении и уже через час у вас на столе будет потрясающий грузинский специалитет. Одно удовольствие отламывать кусочек хрустящего румяного теста ,видеть как горячий пар поднимается вверх и макать его в сырную яичную начинку.Это одинаково прекрасно и на завтрак и на неспешный ужин в кругу друзей с бокалом вина.

Основа тесто:

Мука-2000гр

Вода -1150мл

Соль -15г

Сахар -30г

Дрожжи сухие -15гр

Начинка:

Сыр Сулугуни -200гр

Для начала приготовьте заранее все ингредиенты ,чтобы они были одной температуры и были готовы к работе,лучше взвесить все заранее,так вам удобнее будет.

Делаем опару: сахар, дрожжи, мука. Налейте теплую воду.Добавьте все ингредиенты хорошо размешайте. И поставить в теплое место.

-2

Через 15-30 минут вы увидите пенку на поверхности жидкой массы.

Затем в большую чашу добавляете всю оставшуюся муку и соль.И вымешиваем тесто .Когда тесто станет однородным и вы поймете,что оно не липнет к рукам,добавьте растительное масло и финально все промешайте. Накройте чашу пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут. Смотрите тесто поднялось более чем в два раза.Снова обминайте его 5-10 минут для того ,чтобы получить более гладкое и нежное тесто.

Дальше отщипываете примерно 250граммов теста и формируйте шарики.

Затем формуем в виде лодочки. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. За 10 минут добавляем яйцо и сливочное масло.

Тесто для хачапури.
Тесто для хачапури.
-4

Отламываем кусочек горячего тесто макаем его в сырный яичный соус и наслаждаемся. И,конечно запиваем грузинским вином Хвачкара .

Приятного аппетита!!!!! Готовьте с любовью и подписывайтесь на мой канал.