Найти тему

Почему я выбираю Крым, или Несколько причин не ехать сюда

Феодосия
Феодосия

И снова «трям», дорогие читатели и не читатели. Сегодня о том, почему я выбираю жизнь в Крыму, какие положительные моменты в этом есть и почему вам не стоит сюда ехать.

Так получилось, что несколько лет назад мы с мужем переехали в Крым. Просто взяли и уехали.

Сейчас нас уже трое. И вся наша родня в Иванове, а мы тут, в Крыму. А теперь так: все бабушки, дедушки, тети и дяди там, а мы и наше чудо-чадо тут. Соответственно, что? Правильно, уже много месяцев нам прямо и криво намекают, что «пора бы в родные места».

Так почему же мы все еще тут? Что может пересилить целый ряд минусов?

Здесь очень маленькие города. И, более того, они очень отстали по уровню развития. Даже средней руки городок типа Иванова выглядит мегаполисом в сравнении с городами Крыма. Действительно крупными и развитыми можно назвать пару-тройку городов. А дальше везде «совок».

Здесь очень трудно с работой. Ее практически нет. Ведь промышленности и фабрик мало. А большая часть местных работает сезонно, зарабатывая на туристах.

Ограничения. Крым до сих пор «не наш». Это всем известно. Банки тут другие. Магазинные сети другие. Интернет и мобильные сети другие. Да и многое вообще. Жизнь здесь сравнима с жизнью в другой стране.

Образование. Здесь мало высших и средних учебных заведений. А имеющиеся совсем не пользуются популярностью у местных абитуриентов. Все, у кого есть хоть какой-то шанс, поступают в «материковские» вузы.

И все это – лишь небольшой список того, что сильно отличает жизнь Крыма от жизни «на материке». Можно, конечно, добавить про цены, например, на бензин. А еще про отношение некоторых к «понаехавшим». Но, признаюсь, у меня появилось большое количество знакомых здесь, очень положительно или вполне спокойно относящихся к приехавшим в Крым. Они работают и живут, мы работаем и живем. Споров то нет.

Так почему тогда я выбираю Крым? А разве не очевидно?

Ялта. Вид из "Интуриста"
Ялта. Вид из "Интуриста"

Климат.

Это первая, последняя и, вообще, основная причина.

В родном городе я болела регулярно. С больничных последние пару лет до переезда вообще не вылезала. Сезонный грипп и простуда – любимая тема. А уж про «ВСД», головные боли и прочие подобные проблемы вообще говорить не буду. В Крыму климат действительно оздоравливающий, целебный. Даже родные, мучающиеся давлением, замечали, что здесь оно нормализуется. Человек чувствует себя гораздо лучше.

Размеренный темп жизни. Даже в крупных городах Крыма жизнь течет плавно и спокойно. Нет суеты и возни. Нет лишней спешки. А тем, кому без этой суеты сложно, все меняется в летний сезон. Много работы, много туристов, много «драйва».

Море. Жизнь у моря многие недооценивают. Но свежий морской воздух способен исцелить не только тело, простите за высокий слог, но и душу. Нервное напряжение и заботы отпускают гораздо быстрее, проблемы решаются легче, когда прогуляешься вдоль шумящего прибоя.

-3

Солнце. Это, конечно, на любителя. Но лично я солнечную погоду очень люблю. В постоянной городской серости и слякоти начинаю чахнуть и гнить. Никакие витамины не спасают. Да и замечали ли вы, что все, кто живет на юге, больше улыбаются? Давно известно, что южане чуточку счастливее.

#семья #Крым #мама и малыш #жизнь в крыму

Так почему бы не позволить себе насладиться именно той жизнь, которой хочется. Тем более что в этой жизни столько положительных моментов. Как вы считаете?

Крым
652,3 тыс интересуются