Если вы давно следите за моим блогом, то наверняка знаете, что я люблю азиатскую культуру. Не так давно наткнулся на видео, в котором кореянка ела токпокки и мне тоже захотелось, вот и приготовил, и не пожалел.
Токпокки – популярная в Корее закуска. Готовиться из ттока – рисовые брусочки (реже пшеничные). Обычно они очень-очень острые. Но можно приготовить их даже сливочными!
У них нет явного вкуса, поэтому их доготавливают в соусе. Ниже закреплю видеорецепт.
Как готовить тток?
Рисовую муку смешиваем с горячей водой. Вымешиваем лопаткой, когда масса стала однородной, отправляем ее вариться на пару.
Если нет пароварки тток нужно будет отварить после формования
Через 20 минут достаем тток из пароварки. Вымешиваем на доске, смазанной кунжутным или подсолнечным маслом. Чтобы не обжечься можно вымешивать скалкой.
Когда масса стала однородной, без комочков растягиваю ее в жгуты и нарезаю на брусочки.
Тток готов.
Готовый тток для аутентичности нанизываю на шпажки.
Чеснок мелко рублю и обжариваю пару секунд на растительном масле. Затем к нему добавляю шпажки с ттоком. Жду, когда появиться корочка.
Появилась корочка? Добавляю соевый соус, перечную пасту (если нет кладите много красного перца), сахар и немного воды. Готовлю в течении 10-15 минут, до загустения соуса. Периодически переворачивая.
Вкус очень неожиданный. Внутри нежный рис, снаружи остро-сладкая карамель.
В зависимости от ваших предпочтений можно экспериментировать и придумывать новые вкусы, например сливочный, сырный и т.д. Все зависит только от соуса в котором будете готовить и вашей фантазии.