В этой статье я расскажу реальную историю о том, как одна женщина получила запас шоколада на всю жизнь в обмен на рецепт печенья.
Меня зовут Юля, я автор кулинарного проекта "Репчатый Лук". Здесь вы найдете не только замечательные рецепты, но много полезных и просто интересных статей, связанных с едой и кулинарией.
Я не очень люблю сладкое, но есть печенье, против которого я устоять не могу. Я говорю про печенье с шоколадной крошкой. Оно считается самым популярным в мире. И у этого печенья есть своя история.
Помните, в статье про гамбургер я упомянула о том, как автомобилизация Америки дала толчок развитию сетей быстрого питания? Наш рассказ начинается в те же годы. Супружеская чета Дональд и Рут Уэйкфилд открыли гостиницу с рестораном в Уитмене, штат Массачусетс. Это между Бостоном и Кейп-Кодом. Здесь традиционно меняли лошадей и платили за проезд. Заведение назвали Toll House Inn не смотря на то, что там никогда не собирали плату за проезд. Эта хитрость, а так же вкусные десерты, скоро сделали ресторан очень популярным заведением, которое стали посещать и знаменитости.
Эту часть рассказа нам сохранила история, а вот что было дальше точно мы уже вряд ли узнаем. Существует несколько версий. Говорят, что Рут изобрела это печенье по ошибке. То ли у неё кончились орехи и она добавила в печенье шоколад, то ли она хотела сделать шоколадное печенье и надеялась, что в духовке кусочки шоколада растают (версия Nestle). Но сама Рут утверждала, что добавляя полусладкий шоколад, рассчитывала получить именно то, что нам теперь известно как печенье с шоколадной крошкой.
Печенье стало быстро набирать популярность и вскоре стало легендой. Компания Nestle приобрела у Рут рецепт её знаменитого печенья и право размещать на упаковках с шоколадной крошкой этот рецепт и логотип Toll House всего за один доллар (но это не точно) и пожизненный запас шоколада.
Если вы думаете, что те славные времена, когда можно было разжиться запасом шоколада, безвозвратно ушли, не расстраивайтесь. Nestle по-прежнему щедрая душа и время от времени обещает годовой запас шоколада за самые лучшие рецепты.
Рецепт оригинального печенья с шоколадной крошкой с американского сайта Nestle:
Ингредиенты:
- 2 с четвертью стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 чашки (340г) полусладких шоколадных кусочков Nestlé Toll House
- 1 стакан измельченных орехов (если их нет, добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки)
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Взбить сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и экстракт ванили в большой миске миксера до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вбить в мучную смесь. Добавьте кусочки и орехи. Выложите столовую ложку с горкой на несмазанные противни.
Шаг 3
Выпекать от 9 до 11 минут или до золотистого цвета. Остудить на противне 2 минуты; убрать на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Я не часто готовлю десерты и предпочитаю простые рецепты. Посмотрите как приготовить очень простой, но очень вкусный насыпной пирог:
Поблагодарите автора лайком 👍, если вам кажется, что статья получилась интересной, и подпишитесь на мой канал.
Еще статьи на моём канале:
Почему во Франции все знают, что такое жюльен, но никто не готовит это блюдо
8 ошибок при варке макарон, которые мы продолжаем допускать