Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Показываю как соединяю гарнир с мясом в одной посуде и готовлю вкусный ужин: теперь это мое любимое блюдо

Это блюдо я очень люблю готовить, так как для него беру самые простые бюджетные ингредиенты, а в итоге получается сытный ужин.

Потребуется:
Куриные бедра - я брала 1 упаковку весом 950 г.
Картофель - 1 шт.
Кабачок - половина маленького кабачка (примерно 300 г. без кожуры).
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 головки.
Тыква - 1/5 небольшой тыквы (примерно 300 г. без кожуры).
Рис - пиала объемом 200 мл.
Растительное масло - 30 мл.
Кетчуп 3 ст.л. + 150 мл. воды.
Соль и специи по вкусу
Для маринования курицы: кетчуп - 2 ст.л. + 3 ст.л. майонеза + 1 ч.л. горчицы + 2 зубчика чеснока + 1 ч.л. соли и приправ

Горячую воду добавляем к рису и забываем про него.

-2

Готовим "соус" для маринования бедер.

-3

Сдабриваем все кусочки курицы "соусом". Бедра можно замариновать заранее даже на ночь, я мариновала на полчаса.

-4

Овощи нужно нарезать кубиками.

-5
-6

Соединяем овощи и рис в одной миске, солим, добавляем приправ и растительное масло.

-7

Сверху овощей выкладываем курицу.

-8

Разводим несколько столовых ложек кетчупа теплой водой (объем примерно получается 180-200 мл.) и заливаем этим составом наше блюдо. Желательно сверху посуду накрыть фольгой или пергаментом.

-9

Блюдо готовилось в духовке около 1 часа при температуре 180-190 градусов.

-10

За лайк - спасибо! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите в

Еда
6,93 млн интересуются