Приехали в столицу Беларуси. Задумались, куда пойти в Минске. Вспомнили про музей Страна Мини. Здесь мы были в прошлом году, решили сейчас опять сходить. Потому что понравилось.
Музей находится в центре города Минска, на Октябрьской площади. Добраться легко, на метро или автобусе.
Заходим во Дворец профсоюзов, спускаемся на нижний этаж. Помещение небольшое. Но время провести можно довольно насыщенно. На входе можно купить билет. Стоимость разная.
Тут можно запутаться, но администратор подскажет. Мы брали билет за 18 рублей, (нужно умножить примерно на 30, чтобы посчитать в российских рублях).
Это для тех, у кого есть белорусский паспорт, вход в музей плюс онлайн тур виртуальной реальности. Дошкольникам вход в музей бесплатно, а вот виртуальный тур нужно оплатить 6 рублей.
В стоимость входит аудиогид. Можно скачать на своём телефоне. Но так как мы планировали делать фото и видео, то телефон нам выдали. На нём скачано приложение.
Подходим к каждой достопримечательностью, там указан её номер, находим этот номер в аудиогиде. Можно включить, послушать об этом памятнике, одновременно рассматривая его.
Кристине понравилось, она быстро разобралась и подробно изучила всю информацию.
А ещё есть задания, например, найти маленькие фигуры в разных объектах. Это добавит азарта детям и взрослым.
Всего в музее 22 объекта достопримечательностей со всей страны, каждая аудиозапись длится примерно 3 минуты. Так что больше часа понадобится, чтобы послушать про каждый.
Можно нажать на кнопку, включается подсветка в зданиях, начинают крутиться карусели или иногда двигаться фигуры.
А это макет белорусского дома, сюда можно зайти, всё посмотреть, потрогать, сделать фотографии.
На входе есть небольшое кафе, здесь туристы могут отдохнуть, выпить чай или кофе и перекусить.
Здесь же продаются сувениры. А еще есть большая качалка для детей. Мы в прошлый раз думали, что это лошадь. В этот раз рассмотрели, зубр.
За отдельную оплату, 6 белорусских рублей, можно совершить виртуальный тур по разным местам Беларуси. Есть тариф, где это уже входит в стоимость билета.
Как же совершить такой тур? Надеваем очки виртуальной реальности, и с помощью курсора, передвигаемся вперёд.
Заходим, например, в Брестскую крепость или Беловежскую пущу. Гуляем по дорожкам. Как будто на самом деле там оказались.
Довольно интересно. Единственное, если больше получаса смотреть, то может закружиться голова.
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
Как вам такой музей? Хотели бы его посетить?