Здравствуйте, дорогие друзья!
Очень люблю готовить, и всегда стараюсь покупать качественные продукты - для выпечки, для салатов, для горячих блюд. Среди рыбных консервов качественным и по адекватной цене считана марку "Доброфлот".
Так было до тех пор, пока не пошла недавно за покупками с сыном. Как обычно, собираюсь взять баночку рыбных консервов (хотела купить сайру), но сын мне говорит
-Возьми лучше иваси
-Не понимаю, зачем, это же совсем другая рыба!
А оказывается, разница там не только в рыбе.
Большой плюс фирмы Доброфлот состоит в том, что они делают свои консервы прямо в море на плавучей базе. Собственно на банке так и написано - "Сделано в море".
А снизу во сторой строке стоит отметка П08 - это и означает плавбазу.
Но у качественной продукции есть и обратная сторона медали, а именно - слишком большая популярность этих консервов. Плавбазы стали не справляться с объёмом продукции, поэтому было решено построить перерабатывающий завод на берегу.
На таких банках надпись слегка отличается. Вместо "сделана в море" гласит "сделано морем". Вроде бы то же самое, но нет.
Отличается также маркировка на нижней части. На таких баночках есть индекс завода - 13.
В общем, ничего критичного. Просто рыбу готовят не сразу свежей, а замораживают её, доставляют на берег, там она какое-то время хранится, затем размораживают и только тогда готовят.
Если честно, разницы во вкусе я никакой не заметила. Но теперь, зная этот факт, как-то хочется выбирать те баночки, которые сделаны в море.