Найти тему
HOBBYHELPER

Ингредиенты и описание к рецепту "Ольденбургские рисовые колбаски. Рецепт начала XX века"

Видео-рецепт смотрите здесь:

Снова пробуем воплотить в жизнь рецепт начала XX века. Интересен он прежде всего тем, что в состав этой колбасы входит нежилованная говядина. А, если быть точным, нужна именно жилистая говядина. Помимо нее в основных ингредиентах: свиной подгрудок (можно использовать свиную грудинку) и рис.

Специи и соль в этом рецепте я адаптировал под современный вкус. Прежде всего - уменьшил их количество, а также заменил (после совещаний с коллегой) ПРЯНЫЙ МИРТ на сочетание лаврового листа с лимонной цедрой. Колбаса, сделанная своими руками, получилась непривычной на вид, но на вкус - отличной, непривычной и очень оригинальной. А дальше - смотрите, что получилось.

Будут вопросы - задавайте в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • жилистая говядина - 500 г
  • свиной подгрудок – 500 г
  • рис – 210 г (21%)

!!!! количество специй считаем исходя из мяса вместе с рисом

  • соль – 24,2 (2%)
  • смесь перцев – 2,4 г (0,2%)
  • чеснок сушеный дробленый – 2,4 г (0,2%)
  • лавровый лист молотый – 0,9 г (0,075%)
  • корица молотая – 1,8 г (0,15%)
  • цедра лимона – 1,2 г (0,1%)

ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ:

HOBBYHELPER - ОЗОН

HOBBYHELPER - ЯНДЕКС МАРКЕТ

HOBBYHELPER - WILDBERRIES

Еда
6,93 млн интересуются