Видео-рецепт смотрите здесь:
Снова пробуем воплотить в жизнь рецепт начала XX века. Интересен он прежде всего тем, что в состав этой колбасы входит нежилованная говядина. А, если быть точным, нужна именно жилистая говядина. Помимо нее в основных ингредиентах: свиной подгрудок (можно использовать свиную грудинку) и рис.
Специи и соль в этом рецепте я адаптировал под современный вкус. Прежде всего - уменьшил их количество, а также заменил (после совещаний с коллегой) ПРЯНЫЙ МИРТ на сочетание лаврового листа с лимонной цедрой. Колбаса, сделанная своими руками, получилась непривычной на вид, но на вкус - отличной, непривычной и очень оригинальной. А дальше - смотрите, что получилось.
Будут вопросы - задавайте в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- жилистая говядина - 500 г
- свиной подгрудок – 500 г
- рис – 210 г (21%)
!!!! количество специй считаем исходя из мяса вместе с рисом
- соль – 24,2 (2%)
- смесь перцев – 2,4 г (0,2%)
- чеснок сушеный дробленый – 2,4 г (0,2%)
- лавровый лист молотый – 0,9 г (0,075%)
- корица молотая – 1,8 г (0,15%)
- цедра лимона – 1,2 г (0,1%)
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ: