Не так давно приезжал в город Могилёв, что на востоке Белоруссии. Приезжал с туристическими целями, просто, что называется «посмотреть», и под это дело по старой привычке заселился в самую дешёвую гостиницу, которую сумел отыскать.
Спмое забавное, что приехал в город я очень поздно, заранее ничего себе не забронировал, поэтому жильё пришлось искать непосредственно на вокзале. Нашёл, вызвал такси. Когда машина приехала, разговорились с таксистом.
-А вы чевой-то гостиницу так далеко от центра забронировали? - поинтересовался таксист.
-Далеко? - спросил я в недоумении (а я действительно даже толком не успел рассмотреть, где она находится).
-Ну да, на окраине, в циганском районе.
-В цигансеом районе? - я слегка напрягся.
-Ну да, там цигане живут.
-Хм… весело… - ответил я сдержанно.
По итогу мы приехали в провинциальный район Могилёва, на окраину, в гостиницу под названием «Сигнал».
Даже вывеска была савдеповская, не говоря уже о внутреннем «убранстве». Ну а чего ты, турист, что называется, ожидал от гостиницы за 23 белорусских рубля (690 российских)???
Уже на месте выяснилось, что 690 рублей это не цена за номер, а цена за койко-место. Я вновь напрягся, подумав, что переночую и переселюсь в другое место. Но приветливая женщина-администратор сразу сказала, что в номере я буду один, поскольку гостиница большая, но почти не заселена постояльцами.
В итоге мне выдали ключи и я поднялся на 4 этаж. Внутри всё было совковое, старое, но довольно-таки ухоженнее.
«Чисто, и ладно!» - подумал я. Дёшево и сердито.
«За такие-то деньги вообще рай! Если не подселят никого, конечно…»
Но в итоге, прожив в номере неделю, так никого и не подселили. То есть получается, что за 690 руб. я целую неделю снимал целую комнату. В номере я жил один, один пользовался душевой и туалетом, и вообще, такое ощущение, один жил на целом этаже! Что ж, не сезон. Хотя сильно сомневаюсь, что и летом турист так особо прям ломится в… Могилёв.
Но как опытный пользователь гостиниц и хостелов могу сказать, что для своих денег такой двухместный номер - это даже довольно дёшево. А самое главное - все чисто, как в нормальной гостинице, чуть не каждое утро, примерно в 11 часов в номер начинает ломиться горничная и интересуется, «не требуется ли уборочка»?
Из техники в номере только телевизор и чайник, также имеются старые советские шкафы, душевая прямиком из СССР, и умывальник, - тоже из совка… Стоит дотронуться - и он приходит в движение.
А ещё характерный вид с промзоной из окна.
А главный минус - это отсутствие отопления в номере (ну или его оооооочень незаметное присутствие)
По этой самой причине я почти не снимал ботинки и носил штаны вместе с подштанникам днем, поскольку было невыносимо холодно, аж суставы насквозь промерзали.
Но спать в холоде я люблю - сон крепче. Я не шучу, ещё в путешествиях с палаткой заметил этот феномен. А в жару, напротив, сплю плохо и много ворочаюсь.
Вердикт:
Гостиница для любителей экономить. Никаких удобств, кроме туалета и душевой (ведь для кого-то и даже это удобство😂!). Но если не любите тратиться на комфорт и вас устраивает аскетичный(во всех смыслах!) отдых - Велком!