Это простой вариант творожного крема, что очень похож на покупной крем чиз. Есть несколько вариантов, расскажем о двух из них.
Крем чиз (англ. cream cheese) — это мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Имеет слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой вкус.
Этот продукт является одним из самых известных и популярных сыров мира.
Крем-чиз или крем творожный для тортов и пирожных (жирный и густой)
Ингредиенты:
- 2 пачки жирного творога ~ 350 гр. (лучше пастообразного)
- 175 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка или десертного вина
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белого.
2. Влить несколькими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая на максимальной скорости миксером. Добавить коньяк.
3. Творог протереть через сито и смешать с остальной частью крема. Взбить 10 секунд. Готово!
Крем-чиз из сметаны и творога (кефира)
Ингредиенты:
- 2 пакета кефира
- 150 гр. жирной сметаны
- 200 гр. сахарной пудры
- ванилин по желанию
Как готовить:
1. Заморозить кефир на творог, затем разрезать пакеты, выложить содержимое в кусок чистой ткани или в марлю и подвесить на кастрюлькой в кухне. Кефир растает, в кастрюльку стечет молочная сыворотка.
2. То же самое проделать с подвесом сметаны. Только не нужно ее предварительно замораживать.
3. Через 5-10 часов узелки с нежным творожком и загустевшей без жидкости сметаной выложить в одну миску, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до пышной массы.
4. Подержать крем в холодильнике 30 минут и можно использовать его для десертов и выпечки.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!