Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Крем чиз из творога и сметаны — наш ответ импорту

Оглавление

Это простой вариант творожного крема, что очень похож на покупной крем чиз. Есть несколько вариантов, расскажем о двух из них.

Крем чиз (англ. cream cheese) — это мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Имеет слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой вкус.

Этот продукт является одним из самых известных и популярных сыров мира.

Крем-чиз или крем творожный для тортов и пирожных (жирный и густой)

-2

Ингредиенты:

  • 2 пачки жирного творога ~ 350 гр. (лучше пастообразного)
  • 175 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка или десертного вина

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белого.

2. Влить несколькими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая на максимальной скорости миксером. Добавить коньяк.

3. Творог протереть через сито и смешать с остальной частью крема. Взбить 10 секунд. Готово!

Крем-чиз из сметаны и творога (кефира)

-3

Ингредиенты:

  • 2 пакета кефира
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин по желанию

Как готовить:

1. Заморозить кефир на творог, затем разрезать пакеты, выложить содержимое в кусок чистой ткани или в марлю и подвесить на кастрюлькой в кухне. Кефир растает, в кастрюльку стечет молочная сыворотка.

2. То же самое проделать с подвесом сметаны. Только не нужно ее предварительно замораживать.

3. Через 5-10 часов узелки с нежным творожком и загустевшей без жидкости сметаной выложить в одну миску, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до пышной массы.

4. Подержать крем в холодильнике 30 минут и можно использовать его для десертов и выпечки.

-4

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!