На Маркете есть большая база готовых карточек. Если для вашего товара есть готовая карточка — сервис автоматически добавит её вместе с характеристиками и описанием.
Если карточки нет, то Маркет автоматически подтянет данные, но вам нужно будет дополнить характеристики.
Давайте вместе разберёмся, как заполнять поля карточки.
Вес и габариты с упаковкой указывайте в килограммах и сантиметрах
Если вы выгружаете список товаров из CMS, а вес и объёмы указаны в других единицах, например, миллиметрах и граммах, то весь прайс-лист придётся переделывать вручную.
Указывайте названия с характеристиками
Составляйте название по схеме: «тип товара» + «бренд или производитель» + «товар, модель» + «отличительные характеристики».
Указывайте цвет, объём или иные характеристики — чем точнее название, тем быстрее товар найдёт покупатель, который ищет именно его.
Например: кеды Converse мужские жёлтые.
Если у товара есть штрихкод, лучше всегда его указывать.
SKU (Stock Keeping Unit — единица товара на складе) — это почти то же самое, что и артикул. Также можно разработать собственную систему SKU, где можно указать:
- место на складе: номер полки или ящика;
- код производителя;
- вес товара;
- код цвета.
Объединяйте варианты товара в одну карточку, чтобы покупатель мог сразу выбрать нужный
Если у вас есть одинаковые товары разных цветов, размеров и т. д., то их можно объединить в одной карточке. В этом случае создайте карточки для разных вариантов, указав цвет в характеристиках, а потом объедините их
Помните: названия карточек должны отличаться друг от друга, но при объединении нужно указать общее имя для группы и общий размер.