Нам понадобится:
Для коржа -
✓ 6 яичных белков
✓ 50 г эритритола в пудре (или равноценное количество стевии)
✓ 80 г миндальной муки (если её не купить, то миндаль можно измельчить ручным блендером или в кофемолке)
✓ 60 г жареных лесных орешков
✓ Щепотка соли
И для крема -
✓ 1 стакан сливок
✓ 1 стакан/баночка маскарпоне (200-250 г)
✓ 4 ст.л. эритритола
Белки с солью взбить, добавить эритритол, ещё пару минут взбить.
Добавляем муку и орехи, очень аккуратно перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.
Выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160С 35-45 минут, до золотистого цвета.
Во время выпекания взбиваем крем.
Горячий корж охладить на решетке, разрезать на 3 части, намазать кремом, посыпаем нарезанными орешками, и в холодильник.
Также можно делать в виде круглого торта, тогда выпекаем 3 круглых коржа. Крем тоже можно другой, на свой вкус.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska