Найти в Дзене
Екатерина. Честный кондитер

Крем с противными комочками

Когда дело доходит покрытия торта кремом из сливочного сыра, то иногда поверхность выглядит комковатой и неравномерной.

Обычной причиной образования кремовых комочков является температура.

Поэтому очень важно, чтобы ваше масло или сливочный сыр были комнатной температуры, а не прямо из холодильника.

Что касается сливочного сыра, просто достаньте его из холодильника за 2 часа до начала работы.

Для сливочного масла нарежьте его кубиками и дайте ему постоять, пока оно не станет податливым, но не расплавится.

Я всегда взбиваю крем таким образом

1. Взбиваю сахарную пудру с маслом

2. Добавляю сыр и взбиваю все вместе

3. Даю крему постоять минут 15 и взбиваю ещё раз

Если я вижу, что крем становится жидковатым, то я охлаждаю его в холодильнике в течении 20-30 минут и пробиваю заново

Шикарных вам тортиков!!!

Еда
6,93 млн интересуются