Найти в Дзене
Еда без повода

Беру стакан кефира и фарш. Готовлю котлеты, которые получаются вкуснее обычных котлет.

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук.

Подготавливаем глубокую тарелку, кладем фарш.

-2

Залить кефиром фарш.

-3

Добавляем лук. Добавляем желтки в чашку и перемешиваем.

Добавляем муку.

Добавляем в пустую, глубокую тарелку белки и взбиваем миксером.

Добавляем взбитые белки в фарш.

Перемешиваем.

-8

Разогреваем сковороду, добавляем масло.

-9

Формируем котлетки из фарша.

Переворачиваем котлеты, обжариваем с двух сторон.

Жарить 3-4 минуты с двух сторон.

-12

Перекладываем в сухую сковородку и заливаем водой.

Тушить на медленном огне 15 минут.

-14

Нарезаем помидор дольками.

-15

Выкладываем котлеты на тарелку.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

500 г фарша.

1 стакан кефира.

1 лук.

Соль и чёрный перец по вкусу.

3 яйца.

Отделить желтки от белков.

3 ст. л муки.

Растительное масло.

Жарить 3-4 минуты на медленном огне с каждой стороны.

100 мл воды.

Тушить 10 - 15 минут на медленном огне.

1 помидор.

Петрушка.

Приятного аппетита!