Найти тему

Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. Просто и вкусно.

Как-то меня пригласили в гости и я там попробовала плов с фруктами, где на большом блюде подавался рис но не перемешанный с мясом и морковью. Мясо было выложено сверху риса отдельной горкой, а вокруг сухофрукты – курага, чернослив и изюм. Мне этот необыкновенный плов очень понравился и запомнилось такое интересное сочетание. Потом как-то раз я готовила индейку и решила добавить к ней чернослив. Домашним очень понравилось и теперь я такое жаркое готовлю довольно часто, в основном из филе бедра индейки, а иногда из говядины.

Чернослив лучше покупать без косточек
Чернослив лучше покупать без косточек

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чернослив – 200 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста или гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • По желанию базилик или тимьян.

Приготовление:

Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

-2

Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.

-3

А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.

Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.

Это одно из моих любимых блюд.
Это одно из моих любимых блюд.

Украсить можно кинзой или петрушкой.  Мне очень нравится индюшка, она полезная и вкусная. Я готовлю из нее:

Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами из индейки, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту!)

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Ну а рекламирую, то что мне кажется интересным и полезным!

#мария сурова #индейка с черносливом #филе бедра индейки рецепты #что приготовить из бедра индейки