Тыквенное желе получается нежным и приятным на вкус, с характерной сладостью тыквы. Аромата ему прибавляют пряности, и в итоге получается отличный осенний десерт, который очень легко готовится.
КБЖУ на 1 желешку: 25/1.9/1/2.3
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы
- 100 мл молока
- 1 ст.л желатина
- Корица
Шаг 1
Смешиваем желатин с молоком (у меня кокосовое, разбавленное водой) и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Готовим тыкву: я варила 15 минут. Пробиваем её блендером.
Шаг 3
Нагреваем желатин в микроволновке.
Шаг 4
К тыквенному пюре добавляем растворённый желатин, корицу. Пробиваем всё блендером. Можно также добавить другие специи и подсластитель.
Шаг 5
Выкладываем смесь в формочки и ставим в холодильник на ночь (можно просто подождать, пока желе полностью застынет).