Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 219. Полезные салат и мясо и о, ужас! - жареные пончики

Сегодня на ужин салат и нежная запечённая индюшиная грудка. Не как вчера. Про вчера тут.

База сегодняшнего салата - остатки риса. Из них идея и родилась.

3/4 стакана риса, банка кукурузы, 4 больших огурца, 4 редиски, 1/2 красной луковицы, кинза.

Рис и кукурузу смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Заправляем оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Готово.

К салату - запечённая индюшиная грудка. Запекаю её в последнее время довольно часто. Правда, я долгое время вообще ничьи грудки не запекала, мне проще и понятнее было их тушить.

Пару лет назад наткнулась на совет, который перевернул мой мир и избавил от страха пересушить мясо. Автор предлагала перед запеканием замочить грудку в соляном растворе (литр воды/1ст.л. соли). Клялась, что после этого грудка обязательно будет сочной и нежной.

Я из любопытства попробовала на курином филе. Получилось. Попробовала на индюшином - тоже работает. Теперь запекаю регулярно, чаще индейку: её филе больше.

После замачивания обсушиваем грудку бумажным полотенцем и смазываем смесью оливкового масла, соли и специй, - какие нравятся.

Вот тут пример одного из последних раз. Там без паприки.

Сегодня всё так же, но с большим количеством сладкой и копчёной паприки и со сванской солью - а в ней много разных дополнительных вкусов. Вроде та же грудка, но снова чуть по-другому.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

На десерт пончики. Американские Криспи Крим и Данкин не люблю. Готовила сама с нуля. Совсем несложно, раз в году можно побаловаться.

Домашние пончики
Домашние пончики

Единственное, что пошло не по плану - пончики остались без начинки.

Мы все любим с вареньем, и я собиралась наполнить. Но в последний момент оказалось, что шприца нет, я его выкинула весной: был уже старый и плохо работающий.

Может, пожарю ещё раз свежих и исправлюсь.

Еда
6,93 млн интересуются