Сегодня на ужин салат и нежная запечённая индюшиная грудка. Не как вчера. Про вчера тут.
База сегодняшнего салата - остатки риса. Из них идея и родилась.
3/4 стакана риса, банка кукурузы, 4 больших огурца, 4 редиски, 1/2 красной луковицы, кинза.
Рис и кукурузу смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Заправляем оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Готово.
К салату - запечённая индюшиная грудка. Запекаю её в последнее время довольно часто. Правда, я долгое время вообще ничьи грудки не запекала, мне проще и понятнее было их тушить.
Пару лет назад наткнулась на совет, который перевернул мой мир и избавил от страха пересушить мясо. Автор предлагала перед запеканием замочить грудку в соляном растворе (литр воды/1ст.л. соли). Клялась, что после этого грудка обязательно будет сочной и нежной.
Я из любопытства попробовала на курином филе. Получилось. Попробовала на индюшином - тоже работает. Теперь запекаю регулярно, чаще индейку: её филе больше.
После замачивания обсушиваем грудку бумажным полотенцем и смазываем смесью оливкового масла, соли и специй, - какие нравятся.
Вот тут пример одного из последних раз. Там без паприки.
Сегодня всё так же, но с большим количеством сладкой и копчёной паприки и со сванской солью - а в ней много разных дополнительных вкусов. Вроде та же грудка, но снова чуть по-другому.
На десерт пончики. Американские Криспи Крим и Данкин не люблю. Готовила сама с нуля. Совсем несложно, раз в году можно побаловаться.
Единственное, что пошло не по плану - пончики остались без начинки.
Мы все любим с вареньем, и я собиралась наполнить. Но в последний момент оказалось, что шприца нет, я его выкинула весной: был уже старый и плохо работающий.
Может, пожарю ещё раз свежих и исправлюсь.