Найти в Дзене
"ОколоПП"

Зимой готовлю густой томатно-чечевичный суп: вкусно и очень сытно

Доброго дня стройнеющие и все, кто вкусно и комфортно поддерживает свой нормальный вес!

На своем канале я собрала весь свой опыт похудения, делюсь меню на день и рецептами блюд с подсчитанным КБЖУ, которые входят в мой рацион.

Вкусно, сытно, комфортно стройнеть возможно благодаря контролю калорийности питания:

-2

Зимой хочется теплых, сытных блюд, так уж устроен наш организм.

Предлагаю вам попробовать томатно-чечевичный суп с фаршем, он сытный, вкусный, согревающий - то что надо в холодное зимнее время.

КБЖУ на 100 г, перечень ингредиентов и видеорецепт вы найдет в конце статьи.

-3

Приготовление.

Заранее необходимо подготовить продукты.

Натереть морковь, мелко нарезать лук и сладкий перец.

Сделать фарш из куриной грудки.

Берем сотейник с высокими бортиками.

На небольшом количестве растительного масла (не более 5 г) обжариваем лук и морковь до полуготовности.

-4

Далее отправляем в сотейник сладкий перец и куриный фарш.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все хорошо, чтобы распределить фарш. Обжариваем не более 5 минут.

Заливаем томатным соком (или можно использовать томаты в собственном соку).

-6

Доводим до кипения и добавляем чечевицу.

-7

Отрегулируйте консистенцию супа по своему вкусу, добавив воды, если не хотите слишком густой суп.

К томатному соку я добавила дополнительно около 150 мл воды. Если вы использовали томаты в собственном соку, то воды надо будет добавить больше.

Тушим все вместе 20 минут.

В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок и любимую зелень. Довести до кипения. Затем снять с огня.

-8

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Ингредиенты, которые я использовала:

  • фарш из куриной грудки - 320 г,
  • луковицы - 70 г,
  • морковь небольшая - 55 г,
  • сладкий перец - 100 г,
  • чечевица красная - 120 г,
  • сок томатный - 700 г или баночка томатов в собственном соку + воды до необходимой вам густоты,
  • зубчик чеснока и зелень (у меня укроп и петрушка),
  • растительное масло для жарки - 5 г,
  • соль, перец черный по вкусу.

КБЖУ на 100 г: К - 64, Б - 6,6, Ж - 1, У - 7,1

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"20 октября 2021

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇

Еда
6,93 млн интересуются