Доброго дня стройнеющие и все, кто вкусно и комфортно поддерживает свой нормальный вес!
На своем канале я собрала весь свой опыт похудения, делюсь меню на день и рецептами блюд с подсчитанным КБЖУ, которые входят в мой рацион.
Вкусно, сытно, комфортно стройнеть возможно благодаря контролю калорийности питания:
Зимой хочется теплых, сытных блюд, так уж устроен наш организм.
Предлагаю вам попробовать томатно-чечевичный суп с фаршем, он сытный, вкусный, согревающий - то что надо в холодное зимнее время.
КБЖУ на 100 г, перечень ингредиентов и видеорецепт вы найдет в конце статьи.
Приготовление.
Заранее необходимо подготовить продукты.
Натереть морковь, мелко нарезать лук и сладкий перец.
Сделать фарш из куриной грудки.
Берем сотейник с высокими бортиками.
На небольшом количестве растительного масла (не более 5 г) обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Далее отправляем в сотейник сладкий перец и куриный фарш.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все хорошо, чтобы распределить фарш. Обжариваем не более 5 минут.
Заливаем томатным соком (или можно использовать томаты в собственном соку).
Доводим до кипения и добавляем чечевицу.
Отрегулируйте консистенцию супа по своему вкусу, добавив воды, если не хотите слишком густой суп.
К томатному соку я добавила дополнительно около 150 мл воды. Если вы использовали томаты в собственном соку, то воды надо будет добавить больше.
Тушим все вместе 20 минут.
В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок и любимую зелень. Довести до кипения. Затем снять с огня.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала:
- фарш из куриной грудки - 320 г,
- луковицы - 70 г,
- морковь небольшая - 55 г,
- сладкий перец - 100 г,
- чечевица красная - 120 г,
- сок томатный - 700 г или баночка томатов в собственном соку + воды до необходимой вам густоты,
- зубчик чеснока и зелень (у меня укроп и петрушка),
- растительное масло для жарки - 5 г,
- соль, перец черный по вкусу.
КБЖУ на 100 г: К - 64, Б - 6,6, Ж - 1, У - 7,1
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇