Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками! Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Молоко - 100 мл.
Сухие дрожжи - 1.5 чайн. л.
Соль - 1.5 чайн. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Для начинки:
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Вареная колбаса - 50 гр.
Маслины - 15 шт.
Курица - 100 гр.
Помидоры - 1 шт.
Для соуса:
Томатный сок - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление:
1. Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовил его в хлебопечке.Продукты загружаем в следующей последовательности
2. Дрожжи, мука
3. Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды
4. Включаем программу "Замес теста". Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней
5. Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У меня получился вот такой колобочек
6. Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успел, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере
7. Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассируем
8. Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится
9. Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара!
10. Из теста делаем вот такие мордочки - основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.
11. Смазываем полученным соусом
12. Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
13. Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше - я писал с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делал с помощью рюмки и трубочки
14. Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.
15. Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!
Приятного вам аппетита!!!