Приветствую вас, дорогие гости и подписчики канала! Совсем скоро наступит Новый год-праздник, любимый многими. И уже сейчас многие начинают поиск вкусных и интересных рецептов. Хочу поделиться с вами рецептом лёгкого, но вкусного салата, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе как в порционном виде, так и в салатнике.
Нам понадобится:
- Листья салата
- Сыровяленное мясо
- Сыр Фета
- Огурцы свежие
- Хлеб
- Чеснок(можно заменить на гранулированный)
- Горчица
- Подсолнечное или оливковое масло
- Мед
- Лимонный сок
- Соль
Листья салата промыть, нарвать руками произвольно. Мясо нарезать соломкой(у меня покупная нарезка и я нарезала в ширину где-то 1 см). Сыр нарезать кубиками 1х1 см. Огурцы нарезаем сначала на кружочки толщиной около сантиметра, а затем на четыре части. Смешиваем эти ингредиенты в одном салатнике. Готовим заправку:смешиваем масло, горчицу, мед, лимонный сок и соль по вкусу. У меня 2 ст.л масла, 1 ч.л мёда, 0.5 ч.л горчицы, щепотка соли и 1 ч.л лимонного сока. Заправляем салат.
Хлеб нарезаем на кубики. Если используете сухой чеснок, то посыпаете им хлеб,затем разогреваете сковороду и на сухой сковороде обжариваете хлеб до золотистой корочки. Если используете свежий чеснок, то просто раздавливаете чесночину ножом, разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляете на неё чеснок. Когда чеснок преобретет золотистый оттенок-вынимаете его и отправляете в сковороду нарезанный хлеб и так же обжариваете до красивой корочки.
Салат подаём порционном или в общем салатнике,сверху присыпав сухариками(непосредственно перед подачей).
#салат #праздничный стол #новогодний стол #закуски