Вкусная и малокалорийная выпечка: как же её не хватает некоторым худеющим-сладкоежкам) А если приготовить более белковый вариант...
Рассказываю, что у меня получилось
Привет, привет 👋 всем!!!
Я люблю пироги с творогом, если конечно, сам творог вкусный и некислый. А если ещё сделать минимум теста и добавить побольше начинки, то и полезность для худеющих увеличится.
РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇
Итак, готовить проще простого.
В чашке смешиваем обычный брикетный творог, какао и овсяную муку.
Я вместо муки перемолола самые обычные овсяные хлопья.
Хочу пояснить ещё такой момент: в эту крошку я не добавила подсластитель, поэтому тесто получилось несладким. Вообще-то я планировала в начинку добавить банан, тогда и сластители мне не нужны. Но потом что-то переиграла, в итоге очень хорошо чувствовалась разница между несладким тестом и сладкой начинкой. Так что, если хотите, в тесто также добавляйте свой любимый подсластитель.
Получаем крошку.
Часть крошки высыпаем в формочки с бумагой для выпечки.
У моих форм диаметр 5 и 10 см. Как мне показалось, лучше использовать формы для кексов - получаются минипирожные, которые удобно брать с собой в дорогу. Если взять форму побольше, то полученный пирог просто придётся разрезать на кусочки.
Отдельно готовим начинку. Для этого я смешала мягкий творог и яичный белок. Добавила несколько капель жидкой стевии.
Вместо яичного белка можно взять и цельное яйцо. Только калорийность надо будет пересчитать.
В принципе, начинку можно уже вылить в формы с тестом, но я решила добавить клубники.
Ягоды даже не размораживала. Вот только теперь вылила поверх ягод начинку.
Сверху посыпала оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотрите по своей духовке). Готовый пирог может слегка колыхаться, но не более.
Если у вас поднялась и потрескалась верхушка пирога, ничего страшного. При остывании верхушка опускается и трещины пропадают.
Получаем вот такую красоту.
Лучше этот пирог убрать в холодильник до полного остывания. Тогда по вкусу он ещё больше будет похож на пирожные.
СОСТАВ:
творог брикетный 5% - 100 гр.,
какао-порошок - 1 ст.л.,
овсяная мука (перемолотые хлопья) - 1 ст.л.,
творог мягкий - 150 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
клубника - 100 гр.
КБЖУ на 100 грамм - 131,2 ккал; БЖУ: 11,8/5/8,5
Понравилось? Тогда с вас лайк)