Делюсь результатами после бурого риса. Диагноз "диабет" поставили полтора месяца назад, только учусь с ним жить.
Но я не удержалась, и утром приготовила "тирамису" на свой манер, так что одним рисом на обед не обошлось.
Я съела примерно три столовых ложки без горки риса, помидоры, заправленные чесноком, оливковым маслом с французской горчицей (чуть-чуть), ну и кусочек тирамису с цикорием.
Сахар через два часа "после" - всего 6.
Рецепт тирамису:
Для коржа - 2 ст. л. овсяных отрубей (измельчённых блендером; можно заменить мукой кокосовой, миндальной - любой, которая по душе), одно яйцо, ст.л. какао, пара ст.л. кефира, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу. Тесто по консистенции как - густая сметана.
Выпекала при 200 градусах 20 минут.
Готовый бисквит порезать небольшими квадратиками или полосками, смотря в какой посуде будете делать.
Крем: 200 г нежирного творога, сахарозаменитель, можно немного сметаны, чтобы пожиже было. В крем добавила 3 ст.л. варёного несладкого кофе.
Бисквит пропитывала кофе.
Первый слой - коржи, затем крем и т.д. Последним должен быть крем.
Сверху посыпала какао.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Света Шкляр