Что нужно:
⚡куриные бедра, голень с кожей 6шт
⚡оливковое масло 2 ст.л.
⚡смесь трав для курицы 2ч.л.
⚡копчёная паприка 2 ч.л.
⚡сушеный чеснок 1 ч.л.
⚡соль 1/2 ч.л.
⚡красный лук 2-3шт
⚡чеснок 2 зубчика
Для соуса:
⚡чеснок 2 зубчика
⚡греческий йогурт 1 чашка
⚡щепотка соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске Смешайте все сухие специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите курицу и обжаривайте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны.
Переложите курицу на противень и вылете масло со сковороды. Вокруг положите нарезанный лук и проблемный чеснок. Запекайте в духовке 15-20 минут.
Пока готовится курица, приготовим соус: в миске разомните измельчённых чеснок. Добавьте йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут подавайте, полив соусом.
КБЖУ на 100гр: 193/19,5/10,8/3
Приятного аппетита!