Найти тему

Сделала домашний майонез на рисовом масле. Взялся моментально! Порция в 250 граммов обошлась всего в 100 рублей

Оглавление

Вообще, я в последнее время вместо подсолнечного и оливкового масла стала использовать рисовое. Дело в том, что оно полезное и его не подделывают в таких масштабах, как оливковое. И стоит оно, кстати, как оливковое, а порой и дешевле.

Почему я решила выбрать рисовое масло

Вообще, у меня есть разные масла. Но выбор пал на рисовое по двум причинам:

  1. Оно богато природными антиоксидантами, которые по сути являются консервантами. Поэтому домашний майонез и различные заготовки на рисовом масле хранятся дольше.
  2. У этого масла нейтральный вкус, нет никаких привкусов. Поэтому можно не бояться за то, что майонез в итоге выйдет странным.

Начинаю готовить

Даже не знаю, почему я не делала домашний майонез раньше... Возможно, потому что этот соус практически исчез из жизни нашей семьи.

Но тут делала салат из крабовых палочек, заправила его сметаной... И ну не то... ну не идет у меня этот салат без майонеза. А так как соуса этого дома не было, решила попробовать его приготовить сама.

И получилось просто супер! Теперь на Новый год не буду покупать майонез для селедки под шубой, сделаю его сама 😃

Ингредиенты:

-2

  • рисовое масло - 200 мл. По идее, можно использовать любое масло;
  • яйцо, 1 штука;
  • чайная ложка обычной горчицы (положила немного с горкой);
  • чайная ложка сахара без горки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки яблочного уксуса. Если использовать обычный уксус 9%, надо 1 ч. ложку. Яблочный - 5%, поэтому больше.

Вливаю ингредиенты в чашу блендера

Без погружного блендера тут не обойтись, удобно делать домашний майонез именно в его чаше. Я влила туда масло, аккуратно разбила яйцо, не повредив желток:

-3

Далее также аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, добавила соль, сахар и горчицу:

-4

Взбиваю

Блендер ставлю на самую высокую скорость, аккуратно накрываю желток яйца и начинаю взбивать.

Важно! Не нужно дергать блендер, пока не увидите, как из под него вылазит белая масса. Просто замрите, нажав кнопку.

Везде в интернете написано, что нужно держать блендер неподвижно 30-40 секунд, только тогда начнет появляться масса. У меня же она появилась моментально! Видимо, дело в масле.

-5

Спустя 10 секунд я стала шевелить блендер, захватывая оставшееся масло. Майонез был готов моментально, он очень хорошо загустел. Хотя везде в интернете пугают, что может получиться жидким.

Я работала блендером не больше 20 секунд:

-6

Добавляю уксус

Сначала попробовала соус, мне показалось, что не хватает соли, добавила щепотку. Потом влила 1,5 чайные ложки уксуса и еще немного поработала блендером, все перемешала:

-7

Что получилось

Получилась точно такая же консистенция, что и у магазинного майонеза. И вкус почти один в один! Только тут все натуральное, никаких добавок, химии, консервантов.

-8

Во сколько обошелся майонез на рисовом масле

Литр рисового масла я купила за 500 рублей. Оно продается и по 0,5 литра. Вот, например, на моем любимом сайте Деликатеска оно стоит 276 рублей:

-9

В итоге 200 мл рисового масла обошлись мне в 100 рублей. Высчитывать стоимость одного яйца и ложки горчицы уж не буду - это стандартные кухонные расходники))

В итоге натуральный, вкусный домашний майонез на отличном растительном масле обошелся в 100 рублей за 250 граммов Совсем недорого!

А вы делаете домашний майонез? Из какого масла?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются