Так понравился вкус этих лепёшек, что поспешила поделиться рецептом. Они действительно медовые)
Делала их первый раз, но всё получилось идеально. Сложного в приготовлении ничего нет, пекутся на обычной сковородке, всё просто и быстро.
А как это вкусно!) С чашкой молока или свежезаваренного чая.
Быстрый рецепт нежнейших медовых лепёшек
Как я уже говорила, всё делается легко.
Берём 150 мл кефира. Лучше чтобы он был комнатной температуры, но я наливала холодный. Наливаем его в глубокую посуду.
Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, две-три ложки растительного рафинированного масла и совсем немного сахара. Венчиком всё хорошенько взбалтываем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Обязательно просеиваем. Перемешиваем. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще, чем не оладьи.
Вливаем несколько ложек жидкого мёда, ещё раз смешиваем, чтобы мёд хорошо смешался.
Ставим на плиту сковородку, налив ложку растительного масла разогреваем. Выливаем половину густого теста, разравниваем его ложкой. Сразу закрываем крышку и пропекаем на огне немного менее среднего.
Потом переворачиваем и можно уже не закрывать крышку.
Дожариваем вторую сторону и выкладываем на тарелку.
Также делаем лепёшку из оставшегося теста.
Получаются они воздушные, нежные, сладость не приторная с легким медовым вкусом - это так приятно.
Количество продуктов на две лепёшки:
- 150 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- Маленькая щепотка соли;
- 1-1.5 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла;
- Количество муки смотрим по густоте теста;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 3.5 - 4 ст.л. мёда.
Чая попили с большим удовольствием. Буду рада, если вам рецепт пригодится, понравится и конечно желаю всем читателям приятного угощения)
#рецепты #лепешки на сковороде #медовые лепешки #вкусная еда #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Салат "Сплетница" - идеальное угощение на предстоящий Новый 2022 год Тигра и на любой праздник
3) Быстрое бездрожжевое тесто из которого можно испечь и нажарить пирожков - нежных и румяных