ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 3 стакана
Вода 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль ½ чайные ложки
Фасоль стакан
Свиное топленое сало 3 столовые ложки
Репчатый лук 3 головки
Сушеные грибы 100 г
Молотый красный перец по вкусу
Сливочное масло 80 г
Сметана 200 г
1.Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
2.Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
3.Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5×5 см.
4.Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
5.На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
6.Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!