Найти тему
Еда.ру

Вареники с фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайные ложки

Фасоль стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

1.Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.

2.Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.

3.Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5×5 см.

4.Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.

5.На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.

6.Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!