Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Чечевица с овощами и жареными яйцами

Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет рецепт полноценного, простого в приготовлении, очень вкусного и сытного блюда, это настоящий #пп рецепт

Рецепт этого блюда я взяла из книги Белоники

200 г зеленой чечевицы

4 яйца

1 морковь

1 луковица

1/2 сладкого перца

1 стебель сельдерея

3-4 шампиньона

3 горсти молодого шпината

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль, перец, щепотка прованских трав

-2

1. Чечевицу отварить

2. лук порезать кольцами, мелко порубить чеснок, порезать сельдерей. В 1 ст.л. масла обжарить лук, чеснок и сельдерей

3. Морковь нарезать кубиками, добавить к овощам. Затем сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам

4. шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить, приправить прованскими травами и обжаривать до полной готовности овощей

5. добавить в сковороду чечевицу отваренную, затем свежий шпинат (замороженый добавить раньше, вместе с морковью и перцем), перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Влить бальзамический уксус и перемешать.

6. В другой сковороде поджарить яичницу-глазунью - 1 яйцо на порцию

7. Разложить чечевицу с овощами по тарелкам и сверху выложить яйцо.

Наслаждаться! Это очень простое и вкусное блюдо, настоящая #пп еда

#пп рецепты #пп питание #пп рецепт #блюда из чечевицы