Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет рецепт полноценного, простого в приготовлении, очень вкусного и сытного блюда, это настоящий #пп рецепт
Рецепт этого блюда я взяла из книги Белоники
200 г зеленой чечевицы
4 яйца
1 морковь
1 луковица
1/2 сладкого перца
1 стебель сельдерея
3-4 шампиньона
3 горсти молодого шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец, щепотка прованских трав
1. Чечевицу отварить
2. лук порезать кольцами, мелко порубить чеснок, порезать сельдерей. В 1 ст.л. масла обжарить лук, чеснок и сельдерей
3. Морковь нарезать кубиками, добавить к овощам. Затем сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам
4. шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить, приправить прованскими травами и обжаривать до полной готовности овощей
5. добавить в сковороду чечевицу отваренную, затем свежий шпинат (замороженый добавить раньше, вместе с морковью и перцем), перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Влить бальзамический уксус и перемешать.
6. В другой сковороде поджарить яичницу-глазунью - 1 яйцо на порцию
7. Разложить чечевицу с овощами по тарелкам и сверху выложить яйцо.
Наслаждаться! Это очень простое и вкусное блюдо, настоящая #пп еда
#пп рецепты #пп питание #пп рецепт #блюда из чечевицы