В экстремально модном, как оказалось, апарт-комплексе Yes Marata на Социалистической, 21 (м. Лиговский проспект) открылось зож-кафе Nothing Fancy с холодильником занятных соковых миксов, боулами большими и маленькими, а также космическим американским аппаратом, который готовит матчу из листочков.
Название Nothing Fancy в общем контексте происходящего читается как очень шутливое. Потому что этого самого fancy (модно, круто, дорого) здесь хоть отбавляй. Через 10 минут после открытия у кафе собралась основательная очередь. Давно ли вы видели, чтобы креативщики, модные фотографы, блогини и глянцевые дивы всех возрастов терпеливо стояли в ожидании священной минуты заказа салата за 750 рублей? Который нужно оплачивать по QR-коду (нет, не ковидному, пока что).
Заказ делают на кассе, время ожидания скрашивается видом ярких соков и десертов в холодильнике. Микс «The Tiger» из моркови, апельсина, имбиря и кайенского перца, как и все остальные, есть в двух размерах: 350 и 550 мл по 330 и 450 рублей соответственно. Священный грааль зожа — функциональные шоты — обойдется в 180 рублей: зеленый микс с соком ростков пшеницы и огурцом, свекольный энергетический с гуараной и иммунный с лукумой. Все в очень симпатичной упаковке, даже смотреть на продуманные баночки с металлической крышкой — сплошное наслаждение.
Десерты в холодильнике меняются, в целом ничего нового и удивительного — без семян чиа на кокосовом молоке с манго теперь вообще никуда.
Nothing Fancy придумали...
Стивен Шарма (совладелец Bolshoy Bar), Анри Бер (идеолог Georgiani) и Роман Киселев (экс-шеф Goose Goose и 0,75 Please в Красноярске)
Стоит заметить, что зож в Nothing Fancy не радикальный: есть и молочка, и глютен, и мясо. Так что даже после уточнения о лактозой непереносимости можно получить хлеб, намазанный сливочным сыром. Хлеб, кстати, привозят из Animals, и он чудесный! Это цельнозерновой тартин с тонкой корочкой и сочным мякишем. Можно взять отдельно с маслом или в составе авокадо-тоста/бенедикта.
Nothing Fancy открывается в 8 утра (в теории, а на практике лучше проверять новости в инстаграме), и завтраков здесь целая страница меню. Можно собрать собственный конструктор из двух яиц и всяких топингов: так, скрембл с лососем обойдется в 450 рублей, добавим кусочек тартина и сыр — 600. Каши тоже готовят — по 370-420. Капучино стоит 250.
Жутко интересно попробовать органический листовой шот чая матча за 600 рублей. Половина цены обусловлена возможностью просмотра шоу-программы: футуристичный аппарат одновременно перетирает цельные листочки чая в порошок и взбивает их. Матча-шот без показа и не настолько органический будет стоить 250 рублей, а матча-латте — 350.
До салатов, то есть, простите, боулов, нужно еще дожить. Их здесь пять: от веганского «Будда боула» до боула со стейком. Основные крупы: булгур, киноа или бурый рис — можно менять на свой вкус. Но в целом, никаких мук выбора. Главный вопрос: что же такое «Normal» и «Fancy» в меню? Это размер порций. «Нормальный» боул стоит от 520 рублей, а «Фэнси» — от 670. Граммовка не указана, о реальной разнице остается только догадываться. Но три креветочки против пяти вполне очевидны. В боул падает набор разной зелени, медленный углевод и протеиновая часть плюс интересная заправка. Обед, упакованный всем самым нужным. В том числе инсталайками.
Выдержки из меню Nothing Fancy
- Бенедикт на зеленых оладьях с лососем 550 руб.
- Хоткейки из рикотты с черничным конфитюром 470 руб.
- Авокадо тост с яйцом пашот и лососем (normal) 450 руб.
- Яйца бенедикт с прошутто котто (fancy) 620 руб.
- Боул с креветкой и булгуром (normal) 550 руб.
- Боул со стейком и бурым рисом (fancy) 750 руб.
- Матча шот 250 руб.
- Органический листовой шот 600 руб.