Найти тему

АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Оглавление

Маринованная селедка по-голландски получается с неповторимым ароматом и вкусом, благодаря овощам и специям. Лимон придаёт рыбе пикантную цитрусовую нотку, делая её невероятно вкусной и ароматной. По этому рецепту маринованную селедку можно использовать для приготовления различных бутербродов, тарталеток и салатов.

Для приготовления маринованной селедки по-голландски, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Селедка свежемороженая (очищенная) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Лимон – ½ часть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 3 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Горчица – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим смесь для маринада. В небольшой чашке соединяем соль, сахар, горчицу, перец.

-2

Всё перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

-3

Селедку нарезаем на порционные кусочки.

-4

Теперь займёмся овощами. Красный лук нарезаем полукольцами.

-5

Морковь нарезаем фигурными колечками при помощи фигурного ножа.

-6

Зубчики чеснока нарезаем слайсами.

-7

Лимон нарезаем полукольцами.

-8

Теперь осталось переложить все ингредиенты в банку слоями, чтобы получилась настоящая маринованная селедка по-голландски.

В сухую стеклянную банку выкладываем слой моркови.

-9

Поверх моркови выкладываем слой красного лука.

-10

Сверху выкладываем несколько полуколец лимона.

-11

Далее, выкладываем тонко порезанные зубчики чеснока.

-12

Добавляем часть сухой смеси для маринада.

-13

Сверху на сухую смесь выкладываем порционные кусочки селедки. Далее, на селедку выкладываем листочек лаврового листа, чтобы наша селедка по-голландски получилась ароматной.

-14

Таким образом, повторяем все слои, чередуя ингредиенты, выкладывая их в банку таким образом, чтобы овощи оказались сверху.

-15
-16

Герметично закрываем банку крышкой и отправляем её в холодильник на два дня. В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть банку, чтобы овощи и селедка промариновались равномерно. За это время селедка полностью промаринуется.

Вот и всё, на этом наша маринованная селедка по-голландски готова!

-17

Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной селедки по-голландски.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной селедки по-голландски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются