Мои веганские стаканчики с манго—чиа не только красивы, но и очень просты в приготовлении и наполнены такой вкусной начинкой-отлично подходят для завтрака, десерта или закуски… На самом деле в любое время суток! Идеально подходит и для детей тоже. Невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты:
200 г кокосового молока
3 столовые ложки семян чиа
4 спелых манго
1 столовая ложка агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
Выжимка лайма
УКРАСИТЬ:
Ядра граната
Мюсли
тыквенные семечки
Как приготовить пудинг из Манго и Чиа:
Этот веганский пудинг из манго и чиа по рецепту получается 5-6 маленьких порций:
1. Поместите кокосовое молоко, семена чиа, агаву и экстракт ванили в миску и хорошо перемешайте. В зависимости от того, насколько сладкие ваши манго, вы можете добавить немного больше агавы. Но я думаю, что 1 столовой ложки достаточно.
2. Поместите смесь в кастрюли для сервировки, чтобы она стояла в холодильнике не менее 2 часов (ночь также подойдет).
3. Тем временем очистите манго от кожицы, удалите мякоть и разотрите их в блендере с соком лайма.
4. Вылейте смесь манго поверх смеси кокоса и чиа и поставьте обратно в холодильник минимум на 30 минут.
5. Когда будете готовы к употреблению, украсьте начинкой по вашему выбору—я использовалагранат, домашние мюсли и тыквенные семечки, но свежие манго и кокосовые хлопья также отлично подойдут.