Найти тему
Бронзовое кольцо

Дело в том, что Марьяна повзрослела, а Марсель еще витает в облаках. Может ли в этом случае быть счастливым их брак

Марьяна. Глава 3.

Работа Е. Островской.
Работа Е. Островской.

Итак, молодые подали заявление в загс. Регистрацию назначили на средину февраля. Прямо с этого момента у будущих супругов начались разногласия. Марсель горел желанием видеть невесту в белом платье и фате. Чтобы была торжественная регистрация, пышная свадьба.

Марьяна не могла надеть фату и свадебное платье.

- Марсель, ты меня прости, но фату надевают только девушки, мне не положено этого делать. Неудобно каждый раз напоминать, но я уже была замужем.

- Милая, за меня ты выходишь первый раз. Я просто мечтаю увидеть тебя в свадебном наряде. Потом, что за предрассудки, фату может одеть любая невеста.

- Любая, конечно, может, а я не хочу и не могу. У меня будет просто нарядное платье. Раз тебе хочется, пусть оно будет белое. Давай поставим все точки над «и». Я считаю, что нам не нужна торжественная регистрация и большая свадьба.

- Яна, скажи, ты всегда, всю дальнейшую жизнь будешь настаивать на своем? В чем-то собираешься мне уступать, или я должен тупо соглашаться с тобой во всем?

- Марсель, почему сразу тупо? Можно все обсудить, решить, как лучше поступить. Если ты сможешь убедить в своей правоте, всегда с тобой соглашусь. Объясни мне, пожалуйста, для чего тебе дорогая свадьба?

Кого ты собираешься пригласить на нее? Весь свой участок или весь цех? Что это тебе даст? С моей стороны на свадьбе будут мои родители, папин старший брат с женой, Серега и Снежка. Все! Они мои родные люди, точно знаю, что порадуются за нас. Чужих на своей свадьбе я не желаю видеть.

Была уже в жизни Марьяны шикарная свадьба на показ со множеством незнакомых людей. Навсегда запомнилось, чем это кончилось. Не могла она рассказать любимому о своем унижении. Пусть лучше считает ее вздорной и упрямой.

- Яночка, не собирался я весь цех сзывать. У меня много друзей, родственников. Ты бы тоже могла кого-нибудь с работы пригласить.

- Могла бы, но зачем? Допустим, приглашу пятерых, остальные обидятся. И этих пятерых не за чем звать. Я у них ни на свадьбе, ни на Дне рождения не бывала. Подумай, Марсель, давно тебя кто-либо из друзей или родственников приглашал в гости.

Теперь, самое неприятное, о деньгах. Я не собираюсь их брать у родителей, тем более залезать в долги. Тех денег, сколько у меня есть, хватит только на скромную свадьбу. А у тебя как обстоят дела с финансами?

- Милая, думаю, родители дадут, они обещали. Сколько не хватит, можно занять.

- Ты взрослый самостоятельный человек. Будешь брать денежки у родителей? Подумай, им нужна эта свадьба? Поговори с ними. Твои родители, как и мои, согласились оплатить нам торжество, но я не думаю, что они обрадуются, узнав, с каким размахом ты собираешься это сделать.

Марсель в этот вечер пришел домой расстроенный. Мать с отцом еще не спали.

- Сынок, чего так рано и смурной какой-то? Надеюсь, не поссорились с Марьяной?

- Не то чтобы, но появились кое-какие спорные вопросы. Но мы разберемся сами. Отец, у нас же есть деньги на свадьбу, Яна не хочет делать ее, чтобы сильно не тратиться.

- Деньги-то есть, однако, ты же знаешь, что мы с матерью копим на машину. Думали, летом купим. Теперь уж не знаю, когда. Свадьба не шуточное дело, расходов много будет.

Надо посидеть вместе с Яной, посчитать сколько будет приглашенных с ее стороны, сколько с нашей. Во время сватовства мы с ее отцом, Виктором Михайловичем, договорились, что свадьбу справим пополам. Значит и гостей должно быть поровну.

- Ага, поровну! С Яниной стороны будут шесть-восемь человек. Ей, по-моему, эта свадьба в общем по боку. Платье и фату она не хочет, торжественную регистрацию не желает. Я так мечтал, чтобы все прошло празднично. А она! Ничего ей не надо.

- Д-а-а-а, сынок, вот ведь какая беда приключилась. Досталась тебе девка не только красивая, еще и рассудительная. Мало того, так она еще и денежки умеет считать. Как с такой бабой жить станешь? У тебя-то в поле ветер, а в одном месте дым.

- Пап, ну чего ты в самом деле? Мама, скажи ему.

- Что сказать, Марсель? Яна-то права. Вон, твоей сестре какую свадьбу отгрохали. Торжественная регистрация была, живая музыка играла, платье шикарное и фата до полу. До сих пор пылятся в шифоньере.

Гостей было тьма, вино лилось рекой. Семен после торжества еще три дня своих дружков поил. И что хорошего из этого получилось? Сам знаешь, как они живут. Дело-то не в свадьбе. Но, если тебе так хочется, справим, сын у нас один.

В этот вечер Марьяна долго не могла уснуть. Вспомнилось ей, как, собираясь первый раз замуж, мечтала надеть свадебное платье, белую фату, сесть в машину с куклой на капоте и умчаться в счастливую безоблачную жизнь.

Чтобы свадьба гремела, оркестр играл и все радовались вместе с ней. Так все и случилось. Только счастливой жизни хватило всего на несколько часов.

Она понимала состояние Марселя. Он сейчас чувствует то же самое, что она сама испытывала когда-то. Может стоит уступить? Если у человека такая мечта, пусть она сбудется. Неужели ради этого невозможно потерпеть? Опять же, у нее своя мечта, в семейном кругу, с родными отметить это событие.

Разве Марсель не должен считаться с ее желаниями? Должен, но дело в том, что Марьяна повзрослела, а он еще витает в облаках. Может ли в этом случае быть счастливым их брак?

Они оба ошибались. Марсель считал Марьяну более романтичной особой. Она наоборот, зная, что ее избранник постарше, думала, у него есть жизненный опыт. Значит с ним можно будет договариваться.

Многое передумала в эту ночь Марьяна. Кажется, ничего страшного не произошло, поспорили немного. Оказалось, ее Марсель не такой серьезный, как казался.

- И что плохого в том, что он хочет видеть невесту красивой? Зачем взъелась на него, расстроила? Хорошо, что неравнодушен, он же хочет, как лучше. Я ж его люблю такого, какой он есть.

Пол ночи не спал и Марсель.

- Что меня понесло? Кто мне дороже, моя Яночка или друзья, с которыми я вижусь раз в год? Повезло мне, моя будущая жена красавица, в придачу еще и умница.

Продолжение. Начало читайте здесь: Глава 1.

Продолжение читайте здесь: Глава 4.