Яркий, нарядный салат «Ежик» с копченой колбасой и кукурузой очень эффектно смотрится на праздничном столе. Эту закуску можно приготовить и с вареной колбасой. Но копченая придает салату пикантный, по-настоящему праздничный вкус. Готовится закуска очень просто и быстро. Следовательно, это настоящая находка для хозяек перед большим застольем. Выбирайте для приготовления копченую колбасу высшего сорта, в которой доля мяса составляет не меньше 60%.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Копченая колбаса100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр100 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
Петрушка1 веточка = 6 г
Салатные листья Консервированная кукуруза
Чтобы употребление салата «Ежик» не нанесло вреда фигуре, готовьте закуску с легким майонезом.
Подготовьте продукты для салата «Ежик» с копченой колбасой. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке (очень тонкими полосками). Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: В состав копченой колбасы некоторые производители включают коньяк. Это допустимая добавка. Так продукт лучше сохраняется.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Подготовьте яйца для закуски. Отварите яйца вкрутую. Почистите. Накрошите кубиками.
2. Сделайте салат «Ежик» с копченой колбасой. Выложите в посуду колбасу, яйца, сыр, консервированную кукурузу (часть оставьте для подачи), чеснок. Заправьте майонезом по вкусу. Немного подсолите, учитывая, что сыр и майонез уже соленые. Добавьте перец. Перемешайте.