Найти тему

Салат «Ежик» с копченой колбасой.

Яркий, нарядный салат «Ежик» с копченой колбасой и кукурузой очень эффектно смотрится на праздничном столе. Эту закуску можно приготовить и с вареной колбасой. Но копченая придает салату пикантный, по-настоящему праздничный вкус. Готовится закуска очень просто и быстро. Следовательно, это настоящая находка для хозяек перед большим застольем. Выбирайте для приготовления копченую колбасу высшего сорта, в которой доля мяса составляет не меньше 60%.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Копченая колбаса100 г

Куриное яйцо3 шт. = 180 г

Твердый сыр100 г

Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г

Чеснок2 зубчик = 8 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ

Петрушка1 веточка = 6 г

Салатные листья Консервированная кукуруза

Чтобы употребление салата «Ежик» не нанесло вреда фигуре, готовьте закуску с легким майонезом.

Подготовьте продукты для салата «Ежик» с копченой колбасой. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке (очень тонкими полосками). Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: В состав копченой колбасы некоторые производители включают коньяк. Это допустимая добавка. Так продукт лучше сохраняется.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Подготовьте яйца для закуски. Отварите яйца вкрутую. Почистите. Накрошите кубиками.

-3

2. Сделайте салат «Ежик» с копченой колбасой. Выложите в посуду колбасу, яйца, сыр, консервированную кукурузу (часть оставьте для подачи), чеснок. Заправьте майонезом по вкусу. Немного подсолите, учитывая, что сыр и майонез уже соленые. Добавьте перец. Перемешайте.

На дно плоской тарелки выложите листья салата. Сверху установите разъемный обруч от круглой формы для запекания. Выложите салат. Равномерно распределите. Обруч снимите. Сверху по краям, по кругу, насыпьте зерна кукурузы. В середину выложите листик петрушки и еще немного кукурузы.

-4

Еда
6,23 млн интересуются